Agan/Aganwati sekalian pasti udah pernah dong ngerasain makan steak. tapi Ane tuh dari dulu makan steak kayaknya dagingnya kok tipis banget kayak dendeng rebus
Tapi ane pernah liat di film2 kalo ngeliat orang barat itu makan steak itu kok dagingnya geda2 banget kayaknya ga usah pake nasi juga kenyang
nah di Steakhouse2 berikut ini menjual dagingnya tu ga main2 gan dan kalo kita pesen itu bisa minta kematangannya mau seberapa! Gokil kan?! langsung aja cekidot!
Spoiler for Steak Hotel Holycow!:
Berdiri sejak Maret 2010 dikawasan Radio Dalam membuat Steak Hotel by Holycow mendapat perhatian dari siapapun yang kembali setelah mencoba. Walaupun membawa konsep steakhouse tetapi desain interior yang dibawa oleh tempat ini lebih terasa santai dan cozy. Dengan luas tempat yang terbatas tidak membuat pengunjungnya terbatas karena jika Anda ke tempat ini pasti tidak akan menemukan dalam kondisi sepi. Steakhouse satu ini cocok untuk Anda yang ingin menikmati real steak dengan harga terjangkau.
Spoiler for Holycow! Steakhouse by Chef Afit:
Masih di bawah bendera Holycow, Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit juga berhasil membuat orang yang pernah mencoba untuk kembali lagi. Terletak dibeberapa kawasan Jakarta dan sekitarnya membuat tempat ini cukup mudah ditemukan oleh para pemburu kuliner khususnya pecinta olahan daging. Dengan tingkat kematangan daging yang pas serta kondisinya yang masih juicy membuat steakhouse satu ini patut dijadikan daftar steakhouse yang wajib dicoba oleh Anda.
Spoiler for Salt Grill:
Steakhouse satu ini sepertinya tempat wajib bagi para pecinta steak karena rasa yang ditawarkan sangat berkesan. Istilah "ada harga ada rasa" cukup bisa menggambarkan tempat ini karena Anda harus membayar cukup mahal untuk dapat merasakan steak olahan chef dari Salt Grill. Namun jangan khawatir karena rasa dan pengalaman yang menempel akan berkesan. Restoran ini rasanya pas untuk Anda mengajak pasangan atau pun keluarga untuk menikmati pengalaman fine dinning.
Spoiler for Abuba Steak:
Masih berada di wilayah selatan kota Jakarta, Abuba Steak akan langsung terlihat jika Anda melintas Jalan Cipete Raya karena bangunannya yang cukup besar dengan dilapisi kaca berwarna hijau. Kapasitas ruangan yang besar menjadikan tempat ini cocok untuk Anda dan keluarga menikmati steak bersama saat makan malam atau pun akhir pekan. Bila dilihat dari menu dan fasilitasnya, steakhouse ini bisa dikatakan cukup terjangkau untuk makan bersama keluarga.
Spoiler for Ribs and Bier Co:
Terletak di wilayah yang penuh masakan khas tionghoa, Ribs And Bier Co mencoba memberikan cita rasa baru. Dengan menampilkan konsep steakhouse, tempat ini berhasil menarik perhatian banyak orang yang berada dikawasan Kelapa Gading. Harga yang ditawarkan bisa dikatakan murah untuk standar harga steak serta desain interiornya pun juga menarik karena tempat ini menyediakan meja bar yang jarang ditemukan di steakhouse lainnya. Tempat yang cocok untuk merasakan steak dipertengahan bulan seperti ini.
Nah kan..ngiler ngiler deh pada
menurut agan mana nih yang paling endes bingit bikin nagih??
Spoiler for Kaskuser sejati:
Untuk kaskuser sejati pasti memberikan TS juga ga nolak kalo di kasih buat amunisi siapa tau ada cicak
Original Posted By stev098►bikin sendiri gann.. murah dan enak kunci keempukan steak dan juicy itu di cara panggangnya ga boleh sampe matengg banget
dan jangan lupa di marinade dulu (rendam bumbu) sebelum di bakar.. yg enak pake garem, lada, mustrad, bayleave bisa juga rosemarry
baru bakar deh mau lebih empuk tambahin taburan softener pengempuk merek papaya bnyak di jual di carefoure
btw jngan ngiklan dimari ya klo di analisa ni kmungkinan TSnya owner tempat makan itu ribs bier kynya soale cuma 2 yg level harga mid dan 1 yg lvl high
gw steak bikin sendiri lebih sehat enak murah.. ga ke resto elu ngabisin duit jngan ngiklan lg yee drpd di banned nanti
amin gan kalo di doain jadi owner tp ane cuma share aja
Quote:
Original Posted By JavOnly►steak yah paling enak, di masak sendiri tergantung mau nya di masak cara apa:
pan seared, di grill atau di oven. tapi paling enak sih di pan seared karena juice daging nya masih terjaga dan biasa nya pan seared bumbu nya sederhana aja kok cuma bawang putih, butter, black pepper corn, rosemary dan oregano
wah patut di peragakan nih
Quote:
Original Posted By munsu0808►Steak tuh dimasak RARE atau WELLDONE.
Klo untuk kita orang indonesia mending pilih yang WELLDONE..., karena daging steak sepenuhnya matang dan bebas dari bakteri.
Kalo RARE untuk agan-agan yang suka makan steak di temani minum anggur. Mau red wine atau white wine terserah..., tapi klo ane lebih suka red wine. Guna anggur disni untuk menetralkan segala bakteri daging steak yang dimasak setegnah matang.
So apapun makanannya..., gak usah bacot klo mau makan steak pake nasi itu pilihan.
Salam Kuliner...
waduh ane baru tau gan. pantes orang korea jg kalo makan daging gtu sambil minum soju
tapi tar abis makan malah mabok lg