Sorry to hear that :sorry :peluk Iya juga sih, jadinya yg dpt untung adalah yg jual ke konsumen akhir Cakep, lagi berbuah :genit Ane mau angkutin ke pejwan dulu ;) iya baru berapa Bulan yang lalu..... Betul Sis :Yb Maaf ya Sis, photonya jelek banget, mendung lagi. :peluk
Kakek dan Nenek ane udah meninggal, Sis. Jadi ga ada yg ngurus. Kalau harga jual di pasar memang bagus, tapi dari pemanen mah sama aja, Sis. Btw ini belakang rumah ane disini. Pohon belimbing wuluh, Sis.
Asam kandis = Garcinia xanthochymus Asam gelugur = Garcinia atroviridis Waduh ts nya salah nih :eek, ternyata emang beda tapi dua-duanya masih sekerabat ama manggis. Maaf & makasih koreksinya :terimakasih Maaf yo Sis koreksinya :peluk Kebetulan dikampung punya berbagai macam pohon a
Baru tahu saya kalo Kecombrang ada buah nya & bisa buat masak, nice info gan 👍 enak lho, Sis. ane sering bikin sambel kecombrang.
asam Kandis sama gelugur sama ga sih ? Beda, Sis. pohon asam kandis itu serumpun sama manggis, dan bentuk buahnya hampir sama. Sementara asam gelugur bergerigi kaya belimbing, tapi bulat.
Kalau jeruk purut kayanya jarang untuk menambah rasa asam deh Sis. Secara jeruk purut asam² agak pait. Makanya jeruk purut diambil aromanya. Misale untuk bumbu pecel. Btw aku kalau masak sayur asem, asemnya pakai belimbing wuluh. Tambah seger banget.