Kaskus

Story

wizkyiAvatar border
TS
wizkyi
Dorongan
# jagainjodohorang(?)

[16600]-29522

Tulisan ini gw buat sebagai pengingat sekaligus dorongan untuk diri sendiri. Bagaimanapun hasilnya, itu terserah sama yang di atas (Allah SWT). Setidaknya gw udah berusaha sebisa mungkin untuk menjadikan dia sebagai pasangan hidup.

[16600] itu orang baik. Malahan, terlalu baik ke semua orang termasuk gw. Padahal, awalnya itu gw ngga berharap dia bakalan sebaik itu ketika pertama kali ketemu sampe akhirnya kenal.

Pertemuan pertama terjadi di rumah temen yang bukan semeja, kerja kelompok. Mulai dari situ gw tertarik untuk deketin dia karena ngerasa punya kesamaan dari sisi sifat, subjektif.

Ketika pulang dari kerja kelompok itu gw minta pin BBM-nya dan sejak saat itu kita deket walaupun hanya chatan. Karena perlu waktu beberapa tahun untuk ngobrol sama dia secara langsung.

Alasan gw ngelakuin itu biar dia ngga ngerasa ilfeel ketika ada di satu tempat yang sama dan kumpul-kumpul. Sebab kemungkinan besar kalo anak-anak tau gw deket sama dia, bakal di "cie-ciein". Selain itu, alasan lainnya adalah karena ada temen gw yang sebelumnya blak-blakkan ngomong suka sama dia. Maka dari itu, lebih baik gw deket sama dia tanpa ada yang tau daripada harus bersaing sama temen gw itu.

Awalnya cuma obrolan soal sekolah, kaya tugas, pr, urusan kelas dll. Dan tololnya gw, beberapa bulan setelah minta kontaknya gw justru ngajakin pacaran. Untuk dia nolak.

Setahun setelah kenal, gw dapet masalah yang ngga bisa diatasi. Hal itu ngebuat gw harus pergi jauh dari dia. Walaupun gw sebenernya masih bisa kontak-kontakan setelah itu tapi ngga sesering sebelumnya.

Lima tahun berlalu, gw mulai kontek2an lagi sama [16600]. Disini gw dan dia udah kerja dan ngobrolin banyak hal, terutama kerjaan. Gw juga cerita banyak hal pribadi ke dia secara lebih jujur dibanding sebelumnya karena ngerasa yaudahlah ya gaperlu ada yang ditutupin lagi kalo ngobrol sama dia.

Seiring berjalannya waktu, gw mulai tau banyak hal tentang [16600]. Awalnya gw pikir dia ini orang yang tertutup padahal sebenernya sangat terbuka asal pertanyaannya tepat. Atau karena gw udah deket sama dia sejak beberapa tahun lalu (?) mungkin iya dan juga ngga. Yang jelas gw beruntung bisa dapet beberapa info pribadi tentang [16600].

Ada beberapa info yang menarik untuk gw inget dan bisa ditulis disini. Pertama, untuk saat ini (dan mungkin sampe tahun 2024-2025) dia kemungkinan besar ngga pacaran. Alasannya karena lagi sibuk mikirin realita kehidupan (?) Selain itu dia juga bilang kalo dia pengen langsung serius ketika punya pasangan nanti.

Kedua, dia punya tujuan yang biasa-biasa aja. Ngga ambisius tapi ngga ngalir gitu aja. Ini emang salah satu perempuan yang pengen gw jadiin pasangan kelak. Karena ada beberapa perempuan yang gw kenal, ambisius, hidup ngalir aja, punya kriteria tertentu dalam hal milih pasangan dan bucin setengah mati walaupun pasangannya udah sangat-sangat ampas.

Perempuan yang biasa aja, itu yang gw butuhin saat ini.

Ketiga, ketika gw punya usaha nanti [16600] udah bersedia untuk bantu gw. Saat ini gw belum punya usaha, karena masih cari pengalaman untuk ngerasain berbagai kerjaan (selagi masih muda dan diterima di banyak tempat) sekaligus kumpulin modal.

Keempat, gaya hidup dan lingkungan pertemanan yang biasa. Susah buat punya temen atau kenalan yang lingkungan pertemanannya ngga gimana-gimana di masa sekarang.

Kelima, mau ngebantu dan percaya gw secara langsung tanpa tanya-tanya banyak hal. Pernah suatu hari gw minjem uang sama dia dan langsung dikasih. Waktu itu gw bener-bener butuh dan dia dengan senang hati bersedia buat ngasih uangnya ke gw. Sehari sebelum tanggal yang gw janjiin, uangnya udah gw balikin.

Keenam, wajahnya ngga cantik tapi lucu buat gw pribadi. Selain itu, dia bukan tipe perempuan yang gampang untuk didapetin. [16600] akan berusaha untuk menjauh dari orang yang suka sama dia, karena memang dia ngga ingin pacaran dulu saat ini. Meskipun begitu, gw ngerasa jadi salah satu orang yang beruntung karena masih bisa deket dan cerita banyak hal sama dia sampe sekarang.

Alasan terakhir ini bener-bener ngebuat gw yakin kalo [16600] adalah perempuan yang bisa gw kejar saat ini dan realistis. Mungkin dia baik ke semua orang, tapi kalo urusan uang mungkin beberapa orang ngga bisa bantu.

Maka dari itu di usianya yang udah menginjak 22 (sementara gw 23), gw akan mulai ngejar dia. Karena gw ngerasa kalo [16600] adalah pasangan yang pantas untuk dikejar.

- Langkah pertama yang gw buat adalah kumpulin uang sampe tahun 2025

- Kedua jadi sales barang konsumsi (masarin produk-produk ke warung, warteg, rumah makan)

- Ketiga buka toko

- Keempat, jadiin [16600] sebagai pegawai

Gw harap hal ini bisa terwujud sesuai yang diinginkan (lebih cepat lebih baik).

Seandainya gw gagal untuk mewujudkan ini, jelas gw ngga pantas untuk ngejar dia. Dan seandainya [16600] punya pasangan duluan atau bahkan nikah sebelum itu semua terwujud, yasudah gapapa. Sesuai judul di atas kalo gw memang cuma sebatas jagain jodoh orang.

Setidaknya gw udah berusaha di dua tahun tersebut dalam membangun sesuatu dengan bantuan dorongan dari [16600].

Mulai dari sekarang tujuan gw cuma satu, [16600]. Gw ngga perlu mikirin hal lain selain dia, karena untuk saat ini cuma [16600] yang bisa jadiin dorongan yang positif buat gw.

Jadi tolong untuk diri gw sendiri, manfaatin waktu yang lu punya supaya bisa mewujudkan apa yang pengen dibangun. Tentu pada akhirnya gw akan jadiin [16600] tujuan terakhir.

Sampai jumpa di 1 Januari 2025, semoga lu bisa baca tulisan ini lagi.
bukhoriganAvatar border
reza220Avatar border
reza220 dan bukhorigan memberi reputasi
0
511
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan