- Beranda
- Komunitas
- Automotive
- Kendaraan Roda 4
Jika Bisa Dipermudah, Kenapa Harus Dipersulit?


TS
999999999
Jika Bisa Dipermudah, Kenapa Harus Dipersulit?

(Sumber: era.id)
Setuju gak sih kalau hidup ini memang sulit? Apalagi sekarang. Pandemi covid-19 berlarut-larut. Semua hal terasa sulit.
Menurut pendapat dari tetangga saya yang tak bisa dijamin keasliannya (apakah pendapat dia pribadi atau pendapat orang lain yang ia akuin), ada 2 golongan manusia. Yang pertama adalah: suka mempersulit hal-hal mudah. Dan yang kedua, senang membuat hal sulit menjadi mudah. Hayo, bingung gak? Simplenya sih, mempersulit hal mudah dan mempermudah hal sulit. Dah begitu kalimat yang lebih mudahnya. Gak perlu dipersulit


(Sumber: era.id)
Ini contoh orang pertama nih. Tinggal ditaro dan didorong pake troley kenapa itu semen dipanggul begitu? Hidupnya rumit sekali sepertinya.
Nah, kalau video ini contoh orang yang bisa membuat hal yang awalnya rumit menjadi mudah:

(Sumber: Youtube/OLX Indonesia)
Jual mobil memang rumit dan sulit. Harus tempelin kertas MOBIL DIJUAL. Harus spam di group-group WhatsApp. Harus pasang status WA dan IG Story berbulan-bulan. Padahal kalau mau, ada cara yang sangat simple. Tinggal kunjungi website olxautos.co.id. Isi data-data kendaraan. Dapat range harga penawaran. Tentukan jadwal dan lokasi Inspeksi Kendaraan. Setelah Inspeksi Kendaraan selesai, kita akan dapat penawaran harga. Jika deal, transfer pembayaran akan diterima saat itu juga. Sulitnya dimana? Dari hp di rumah nyambi sambil momong anak, ganti popok, kasih makan kucing, nyuci beras, ngecat rumah, benerin genteng, bisa kok.
Ini saya capture perkiraan harga mobil Alfa Romeo Spider tahun 2013, berbahan bakar bensin dengan transmisi Automatic.
Spoiler for Capture OLX Autos:
Yang saya suka dari website OLX Autos adalah tampilannya sederhana. Tidak rumit. Data isian juga tinggal pilih saja. Dan tidak ada pertanyaan yang aneh-aneh. Merk mobil juga termasuk komplet. Dari merk mobil sejuta umat, sampe merk yang bikin jidat mengkerut, apa benar ini merk mobil?
Namun, sisi yang menurut saya masih kurang adalah, pilihan tahunnya terbatas. Kalau menjual mobil bangkotan sekitar 70-an misalnya, itu hampir di semua merk harus memilik "Lain". Hal ini bikin range harga terlalu besar. Begitupun untuk pilihan transmisi manual, beberapa type dan merk akan "memaksa" kita memilih jadi Automatic transmission. Kalau aslinya mobil kita manual kan repot ya? Tapi hanya itu saja. Selebihnya tak ada masalah.
Kesimpulan saya pada website OLX Autos adalah, bikin hal sulit (menjual mobil) menjadi mudah.
Kalau kamu termasuk type yang mana nih? Type yang suka mempermudah hal-hal sulit, atau type yang gemar mempersulit hal-hal mudah? Boleh komen di bawah jika berkenan.

Diubah oleh 999999999 12-07-2021 07:37
0
517
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan