Kaskus

News

maretadwi418Avatar border
TS
maretadwi418
Pengertian ayam karkas
Pengertian ayam karkas
  Daging ayam jember yang sering di temui di pasar-pasar biasanya berupa ayam potong utuh atau potongan ayam seperti paha, dada, kepala, sayap dan lain sebagainya. Ayam potong utuh inilah yang biasa di sebut dengan ayam karkas murah jember. Ayam karkas murah jember merupakan ayam potong yang sudah bersih dari bulu tanpa kepala, kaki, serta jeroannya. Daging  karkas ayam murah jember merupakan salah satu sumber protein hewani yang mudah di peroleh untuk di konsumsi sehari-hari. Namun banyak masyarakat yang melakukan kecurangan yang membuat kita harus esktra hati-hati dalam membeli ayam karkas murah jember. Berikut adalah karkas ayam murah jember yang wajib untuk kita ketahui.
Ciri-ciri ayam karkas murah jember yang segar:
·        Tekstur daging
Ketika daging  karkas ayam  murah jember di tekan daging ayam jember tersebut akan terasa kenyal serta kembali pada posisi semula. Kita harus menghindari tekstur ayam yang memiliki tekstur lembek,, hal tersbeut karena sudah bisa kita pastikan jika umur ayam tersebut lebih dari satu hari setelah pemotongan ayam.
·        Kulit ayam
Kulit daging ayam jember yang segar tidak akan memiliki memar, berwarna cerah, terlihat mulus dan tidak akan cacat.
·        Kandungan  lemak
Daging ayam potong jember jenis broiler ini memiliki lapisan lemak yang setabl, akan tetapi pastikan jika lemak tersebut tidak berada pada dalam serta daging ayam jember. Kita bisa melihatnya ketika pedagang memotong ayam tersebut.
·        Aroma daging ayam
Ayam karkas murah jember yang segar memiliki aroma khas ayam, kita harus menghindari ayam karkas murah jember yang berbau menyenagt karena pertanda ayam karkas ini sudah mulai membusuk.
·        Warna daging ayam
Kita harus menghindari daging ayam karkas yang mulai menguning, daging ayam karkas murah jember yan segar adalah berwarna cerah serta agak kemerahan.
Di bawah ini adalah bagian bagian ayam karkas murah jember yang wajib diketahui:
·        Ayam utuh
Meskipun utuh akan tetapi ayam karkas murah jember ini termasuk dalam salah satu bagian-bagian karkas ayam murah jember. Maka tidak jarang masyarkat memesan karkas ayam murah jember dengan wujud yang atau whole chicken. Biasanya ayam jember dengan wujud utuh ini digunakan dalam acara tasyakuran dan masih banyak lainnya.
·        Dada
Dada ayam jember biasanya disebut dengan breast, dada ayam ini dipotong kemudian dijual secara terpisah atau berwujud potongan kepada masyarakat. Dari beberapa karkas ayam murah jember utuh bisa diambil beberapa potongan dada untuk dijual kepada masyarakat.
·        Paha atas
Bagian karkas ayam ini juga ada pemotongan pada area tertentu, contohnya adalah paha atas ini. Paha atas ini menjadi idola pada beberapa rumah makan karena memiliki rasa yang gurih tapi tidak didominasi dengan daging. tentu saja ada beberapa masyrakat yang tidak menyukai daging ayam jember di dominasi dengan daging saja tidak disertai dengan tulang ayam. Sedangkan paha atas adalah paduan yang sempurna antara daging dengan tulang sehingga tidak mengherankan apabila potongan satu ini laku keras di pasaran.
·        Paha bawah
Selain paha atas ada juga paha bawah, paha bawah ini juga banyak disajikan untuk lauk dalam snack box karena praktis serta rasanya juga gurih.
·        Sayap
Sayap ayam juga merupakan dalam bagian karkas ayam murah jember, banyak anak-anak yang menyukai sayap kerna rasanya memang gurih. Sayap ini biasanya dijual dengan potongan yang berbeda atau terpisah karena ada beberapa masyarakat yang hanya menginginkan karkas bagian sayapa saja.
Jika kalian membutuhkan karkas ayam murah jember kalian bisa menghubungi kami ke nomorS E N S O R6-0700-2461. Kami siap untuk melayani kalian!!!!


0
1.1K
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan