Kaskus

Automotive

papaganteng212Avatar border
TS
papaganteng212
HILANGKAN BARET MOBIL PAKAI AUTAN, BAHAYA GAN
HILANGKAN BARET MOBIL PAKAI AUTAN, BAHAYA GAN

HILANGKAN BARET MOBIL PAKAI AUTAN, BAHAYA GAN

Autan, Soffel atau cairan anti-nyamuk lainnya, punya fungsi lain yang banyak dilakukan para pemilik kendaraan. Yakni, menghilangkan baret tipis pada bodi mobil atau sepeda motor. Berbahayakah cara ini apabila dilakukan pada kendaraan?

Caranya memang terbilang instan, murah dan mudah. Bagaimana tidak, untuk menghilangkan baret cukup dengan membeli satu sachet Autan, dioleskan di bodi mobil atau motor yang lecet, lalu lap perlahan, dan goresan akan sedikit tersamarkan.

President Director Topcoat, Christopher Sebastian, menyatakan, mungkin kalau hanya sesekali dan tipis-tipis saja tidak masalah. Tapi, kalau sering dilakukan dan meliputi banyak bidang kendaraan, sebaiknya jangan dilakukan.

HILANGKAN BARET MOBIL PAKAI AUTAN, BAHAYA GAN

Pasalnya, ada risiko lain yakni cairan tersebut akan merusak lapisan cat. Zat kimia di Autan dan lain-lain, bisa membuat lapisan cat kendaraan akan memudar dan jadi berubah warna.

"Tidak kita anjurkan. Sebenarnya lotion antinyamuk itu bukan menghilangkan baretnya, tapi menyamarkan, lebih baik gunakan yang resmi seperti kompon," kata Christoper.

Lotion anti-nyamuk itu hanya bersifat sementara dalam menghilangkan goresan. Saat mobil dicuci malah akan kelihatan lagi goresannya.


0
15.8K
8
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan