- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
5 Es Teh Unik


TS
kabarsantai
5 Es Teh Unik
Es teh merupakan salah satu minuman klasik yang kita pesen di restoran maupun di warung-warung. Minuman ini paling seger kalo diminum cuaca yang panas apalagi ditambah gula biar jadi Es teh manis. Tapi ternyata ada beberapa es teh yang unik. Seperti dilansir https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...s-teh-hangat/1 berikut 5 Es teh yang unik. 
1. Teh Cokelat Keju
Kombinasi teh dengan keju memang terlihat ngak cocok. Namun jangan salah sangka dan berpikir negatif dulu soal ini gan. Kenyataannya campuran teh dengan krim keju justru tengah jadi tren yang digandrungi anak jaman now. Otaru adalah salah satu gerai teh keju yang punya kombinasi teh keju unik. Salah satu yang saya cicipi adalah varian teh cokelat keju dan teh keju original. Kombinasi teh, cokelat, dan keju ternyata terasa enak.
Krim keju di dalam campuran tehnya tak memberikan rasa sama sekali, melainkan hanya memberikan tekstur yang lebih padat yang lembut seperti layaknya milkshake. Rasa teh yang ditambahkan masih cukup terasa kuat namun tak over, mungkin karena penggunaan teh melati di dalamnya sehingga rasanya cukup kuat. Sayangnya, kombinasi cokelat di dalamnya sedikit 'tak berguna' untuk rasanya. Akan tetapi cokelat bubuk yang ditambah di dalamnya membuat warnanya jadi lebih menarik dan tak terlalu pucat.
2. Teh yuzu
Bagi penggemar drama Korea, teh yuzu pasti bukan hal yang asing. Teh yuzu sendiri adalah nama lain dari teh kulit jeruk yuzu. Teh ini dikenal sebagai yuja tea, dan disajikan dengan menambahkan air panas dengan yuja cheong. Tehnya sendiri tak berwarna cokelat seperti teh dari daun teh melainkan berwarna kekuningan seperti jeruk.
3. Long island ice tea
Jenis 'teh' yang satu ini sebenarnya bukanlah es teh yang sebenarnya. Long island ice tea ini merupakan salah satu jenis minuman beralkohol. 'Es teh' ini berasal dari campuran vodka, tequila, light rum, triple sec, gin, dan cola.Penambahan cola ke dalamnya memberikan warna kecokelatan sehingga menyerupai segelas es teh.
4. Teh Biru
Disajikan dingin dalam ukuran gelas yang cukup besar, Esti -nama varian teh biru- ini memiliki dua warna yang menarik, biru dan oranye. Komposisi warna biru lebih mendominasi dibanding warna oranye. Namun terlihat dari tampilannya, 'cairan' berwarna oranye ini jauh lebih kental dan berat dibanding 'cairan' biru cerah yang transparan. Persis seperti teh dan larutan gulanya, terpisah sempurna berdasar berat massa jenisnya.
'Cairan' biru ini merupakan 'bagian' tehnya. Sedangkan bagian yang berwarna oranye berfungsi sebagai larutan gulanya. Untuk mendapatkan warna biru, 'teh' yang dipakai ternyata berasal dari butterpea tea. Dalam bahasa Indonesia, butterpea ini disebut sebagai kembang telang. Seperti diketahui, kembang telang memang sering jadi pewarna makanan alami.
Larutan gula oranye di bawahnya dibuat dari sirup gula jeruk, persis seperti yuja cheong atau yuja tea. Ketika dinikmati dan dicampur jadi satu, warna biru dan oranye mendadak berubah jadi warna ungu muda. Tehnya pun lebih terasa seperti sirup jeruk yang manis asam segar.
5. Es Teh Hangat
Iya ga salah baca kok namanya emang Es Teh Hangat. Terkadang hal ini jadi bahan lelucon saat mau pesen minuman. Namun sekarang ternyata sudah berhasil diciptakan oleh koki molecular gastronomy Adrian Ishak di Namaaz Dining.
Disajikan dalam gelas kecil, minuman ini juga disajikan dalam ukuran yang kecil juga.
Di dalam gelasnya, minuman ini terbagi menjadi dua sisi sama besar, bagian panas dan dingin. Namun di dalam gelas ini tak ada bagian yang memisahkan keduanya. Cairan teh panas dan dingin ini menyatu dalam satu bagian namun terpisah suhu.
Adrian meminta saya untuk minum es teh hangat ini di bagian tengah gelas. Dengan cara ini, kata dia, saya bisa merasakan perbedaan suhu teh molecular gastronomy ini. Namun hati-hati, teh panasnya sedikit bisa membakar lidah.
Sekian infonya gan, kalau mau coba datengin aja langsung tempatnya.


Quote:
1. Teh Cokelat Keju
Kombinasi teh dengan keju memang terlihat ngak cocok. Namun jangan salah sangka dan berpikir negatif dulu soal ini gan. Kenyataannya campuran teh dengan krim keju justru tengah jadi tren yang digandrungi anak jaman now. Otaru adalah salah satu gerai teh keju yang punya kombinasi teh keju unik. Salah satu yang saya cicipi adalah varian teh cokelat keju dan teh keju original. Kombinasi teh, cokelat, dan keju ternyata terasa enak.
Krim keju di dalam campuran tehnya tak memberikan rasa sama sekali, melainkan hanya memberikan tekstur yang lebih padat yang lembut seperti layaknya milkshake. Rasa teh yang ditambahkan masih cukup terasa kuat namun tak over, mungkin karena penggunaan teh melati di dalamnya sehingga rasanya cukup kuat. Sayangnya, kombinasi cokelat di dalamnya sedikit 'tak berguna' untuk rasanya. Akan tetapi cokelat bubuk yang ditambah di dalamnya membuat warnanya jadi lebih menarik dan tak terlalu pucat.

Quote:
2. Teh yuzu
Bagi penggemar drama Korea, teh yuzu pasti bukan hal yang asing. Teh yuzu sendiri adalah nama lain dari teh kulit jeruk yuzu. Teh ini dikenal sebagai yuja tea, dan disajikan dengan menambahkan air panas dengan yuja cheong. Tehnya sendiri tak berwarna cokelat seperti teh dari daun teh melainkan berwarna kekuningan seperti jeruk.

Quote:
3. Long island ice tea
Jenis 'teh' yang satu ini sebenarnya bukanlah es teh yang sebenarnya. Long island ice tea ini merupakan salah satu jenis minuman beralkohol. 'Es teh' ini berasal dari campuran vodka, tequila, light rum, triple sec, gin, dan cola.Penambahan cola ke dalamnya memberikan warna kecokelatan sehingga menyerupai segelas es teh.

Quote:
4. Teh Biru
Disajikan dingin dalam ukuran gelas yang cukup besar, Esti -nama varian teh biru- ini memiliki dua warna yang menarik, biru dan oranye. Komposisi warna biru lebih mendominasi dibanding warna oranye. Namun terlihat dari tampilannya, 'cairan' berwarna oranye ini jauh lebih kental dan berat dibanding 'cairan' biru cerah yang transparan. Persis seperti teh dan larutan gulanya, terpisah sempurna berdasar berat massa jenisnya.
'Cairan' biru ini merupakan 'bagian' tehnya. Sedangkan bagian yang berwarna oranye berfungsi sebagai larutan gulanya. Untuk mendapatkan warna biru, 'teh' yang dipakai ternyata berasal dari butterpea tea. Dalam bahasa Indonesia, butterpea ini disebut sebagai kembang telang. Seperti diketahui, kembang telang memang sering jadi pewarna makanan alami.
Larutan gula oranye di bawahnya dibuat dari sirup gula jeruk, persis seperti yuja cheong atau yuja tea. Ketika dinikmati dan dicampur jadi satu, warna biru dan oranye mendadak berubah jadi warna ungu muda. Tehnya pun lebih terasa seperti sirup jeruk yang manis asam segar.

Quote:
5. Es Teh Hangat
Iya ga salah baca kok namanya emang Es Teh Hangat. Terkadang hal ini jadi bahan lelucon saat mau pesen minuman. Namun sekarang ternyata sudah berhasil diciptakan oleh koki molecular gastronomy Adrian Ishak di Namaaz Dining.
Disajikan dalam gelas kecil, minuman ini juga disajikan dalam ukuran yang kecil juga.
Di dalam gelasnya, minuman ini terbagi menjadi dua sisi sama besar, bagian panas dan dingin. Namun di dalam gelas ini tak ada bagian yang memisahkan keduanya. Cairan teh panas dan dingin ini menyatu dalam satu bagian namun terpisah suhu.
Adrian meminta saya untuk minum es teh hangat ini di bagian tengah gelas. Dengan cara ini, kata dia, saya bisa merasakan perbedaan suhu teh molecular gastronomy ini. Namun hati-hati, teh panasnya sedikit bisa membakar lidah.

Quote:
Sekian infonya gan, kalau mau coba datengin aja langsung tempatnya.


0
4.6K
10


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan