- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Cobalah!! Resep Kue Satu Sagu Kelapa


TS
zanuartiphi01
Cobalah!! Resep Kue Satu Sagu Kelapa
Kue lembut yang satu ini masih termasuk golongan kategori kue kering tradisional Indonesia. Biasanya kue satu ini berwarna putih yang terbuat dari tepung sagu itu versi original biasanya sering disebut kue sagu atau kue satu sagu ngeprul.
Dan ada juga kue satu sagu kelapa dan kue satu dari tepung beras ketan. Sedangkan sekarang trend kue kering terus berinovasi dan berkreasi, mulai dari perubahan aneka bentuk dan aneka rasa dengan mencampurkan bahan – bahan lain.
Seperti green tea, redvelvet, taro, pandan, daun suji, keju, coklat, kacang tanah dan kue satu kacang hijau warna hijau ini. Dan mungkin masih banyak jenis dan macam – macam aneka variasi kreasi yang lain dan warna - warna semarak lebaran.
Kue Satu #1

Bahan – Bahan :
Langkah – Langkah :
Kue Satu #2

Bahan – Bahan :
Langkah – Langkah :
Dan ada juga kue satu sagu kelapa dan kue satu dari tepung beras ketan. Sedangkan sekarang trend kue kering terus berinovasi dan berkreasi, mulai dari perubahan aneka bentuk dan aneka rasa dengan mencampurkan bahan – bahan lain.
Seperti green tea, redvelvet, taro, pandan, daun suji, keju, coklat, kacang tanah dan kue satu kacang hijau warna hijau ini. Dan mungkin masih banyak jenis dan macam – macam aneka variasi kreasi yang lain dan warna - warna semarak lebaran.
Kue Satu #1
Bahan – Bahan :
- 1500 gram Tepung Sagu yang sudah di sangrai.
- 1000 gram Kelapa Parut ambil putihnya saja.
- 500 gram Gula Pasir.
- 1 sdt Vanilie bubuk atau secukupnya.
- 11/2 sdt Garam Halus.
- 2 butir Telur.
Langkah – Langkah :
- Campurkan semua bahan tepung sagu, kelapa parut, gula, garam, vanilie dan telur, aduk sampai tercampur rata dan tidak menggumpal.
- Cetak adonan dalam cetakan, lalu panggang hingga matang.
- Jadi kalau dirasa terlalu banyak bisa buat setengah resep aja.
Kue Satu #2
Bahan – Bahan :
- 1/2 kg tepung sagu.
- 1 butir kelapa muda parut dikerok kulitnya.
- 1 gelas gula pasir.
- 1 butir telur kocok lepas.
- 1 sdt vanili bubuk.
Langkah – Langkah :
- Sagu disangrai dengan daun pandan, lalu dinginkan. Setelah itu disisihkan.
- Pindahkan sagu yang sudah disangrai ke wadah. Tambahkan semua bahan.
- Cetak dengan cetakan kue satu, oven kurang lebih selama 30 menit 150°c dengan api kecil atau kalau bawahnya sudah kelihatan kering kecoklatan dan matang.
- Karena kalau hasil pemanggangan yang maksimal kue akan bertahan lama diluar dan tekstur kuenya matang luar dalam.


tata604 memberi reputasi
1
16K
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan