- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Oriental Exotic (Asian food)
Resep Kue Kering Astor


TS
aulc
Resep Kue Kering Astor

Salah satu kue yang sering banget kita temukan pada saat hari raya Lebaran adalah astor. Bener nggak? Kue yang satu ini tampak khas banget dengan bentuknya yang panjang dan uliran warna cokelat di sepanjang badannya. Resep kue kering astor bisa kita temukan dengan mudah di internet. Kue ini terutama bakal banyak banget ditemukan di pasaran saat menjelang hari raya Idul Fitri. Biasanya, kue astor akan ditempatkan di dalam toples plastik. Satu toples bisa berisi beberapa puluh kue astor.
Rasa dari resep kue kering astorjuga bermacam-macam. Mulai dari rasa cokelat, strawberry, dan lain-lain. Tapi umumnya sih kue ini diberi rasa cokelat. Nggak hanya dimakan langsung, kue astor juga seringkali digunakan sebagai tambahan dalam menu aneka minuman dan kue. Misalnya nih resep milkshake yang menggunakan astor sebagai pemanis. Juga kue basah hingga dessert berupa es krim juga bisa menggunakan tambahan astor untuk pemanis. Tentu saja, kue astor yang menjadi tambahan di aneka menu makanan dan minuman di atas bisa dimakan juga.
Harga kue astor beraneka ragam tergantung merk dan isi dalam tiap toplesnya. Tapi rata-rata harganya masih terjangkau, kok. Kita bisa beli setoples astor dengan harga antara belasan sampai puluhan ribu rupiah saja. Nggak harus nunggu Lebaran untuk bisa menikmati renyahnya kue astor ini. Kita bisa tetap beli atau juga buat sendiri di rumah saat nggak mendekati hari raya. Penasaran gimana cara buatnya? Cek yuk!
Bahan :
125 gram mentega
125 gram gula pasir
160 gram tepung terigu
2 butir telur
1 sendok teh vanilla extract
Cara membuat astor :
- Panaskan oven hingga 375, olesi dua buah loyang
- Kocok mentega, gula, dan vanilla extract dengan mixer sampai halus. Tambahkan putih telur satu per satu, sehingga masing-masing untuk berbaur ke dalam campuran mentega sebelum menambahkan berikutnya.
- Campur tepung sampai semua dimasukkan.
- Letakkan satu sendok teh adonan ke atas loyang, sebar tipis dengan spatula atau bagian belakang sendok menjadi lingkaran 8 cm.
- Panggang dalam oven sekitar 5 menit atau sampai kecoklatan di sepanjang tepi.
- Lepaskan astor dari loyang satu per satu dengan menggunakan spatula. Gulung setiap wafer menggunakan gagang sendok kayu sampai tepian tumpang tindih.
- Dinginkan hingga benar – benar renyah, lalu masukkan ke dalam toples agar renyah lebih lama.
Mudah bukan? Selamat mencobaaa!
0
14.7K
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan