- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
equipment dan utensil di pastry dan bakery


TS
auliafirmansyah
equipment dan utensil di pastry dan bakery
ada banyak berbagai peralatan di kitchen, terutama kitchen pastry dan bakery.
orang awam menyebutnya peralatan. untuk orang2 di dunia hospitality terutama orang kitchen membagi peralatan2 tsb menjadi 2 bagian besar, yaitu:
1. Equipment:
equipments adalah alat2 besar yg tdk bs dipindah2kan atau sangat sulit dipindahkan, baik yg menggunakan tenaga listrik mau tidak menggunakan tenaga listrik.
2. Utensils:
utensil adalah alat2 kecil yg mudah dipindah2, baik yg menggunakan tenaga listrik maupun tdk menggunakan tenaga listrik.
Dibawah ini equipment dan utensil yg ada di pastry dab bakery.
Sarana dan Prasarana
a. EQUIPMENT
l. Ingredient Rack: rak untuk menyimpan bahan2.

ll. Marble table: Meja marmer untuk mengolah chocolate dll.

lll. Working table: Meja kerja, terbuat dr. dari steinless stell agar tidak berkarat.

lV. Dough mixer: Alat untuk mengaduk adonan cake maupun bread.

V. Dough devider: Alat pembagi untuk dough bread.

Vl. Dough sheeter: Alat penipis adonan, biasa digunakan dalam bakery.

Vll. Proofing cabinet: Alat membantu untuk mengembangkan adonan bread.

Vlll. Dishwasher machine: Alat untuk mencuci glass, chinese ware, spoon dll.

lX. Oven: Alat untuk memanggang.

X. Cooling rack: Rak untuk mendinginkan produk yang baru matang.
Xl. Bread slicer: Alat untuk mengiris toast atau roti tawar.
Xll. Deep fat fryer: Alat penggorengan dengan banyak minyak.
Xlll. Salamander: Alat untuk membakar pizza yang telah di beri topping.
XlV. Stove: Kompor untuk memasak.
XV. Sink: Tempat untuk mencuci peralatan (pot pan, wok dll).
XVl. Walk in refrigerator: Kamar pendingin yang suhunya dapat diatur untuk menyimpan bahan yang mudah rusak
Utensil:
l. Ballon wish: Pengocok telor manual yang terbuat dari stenless stell.
ll. Bread knife: Pisau berbentuk gerigi untuk mengiris roti (bread).
lll. Cake knife: Pisau untuk memotong/mengiris cake.
lV. Lemon squeezer: Alat yang digunakan untuk memeras lemon.
V. Grater: Alat untuk memarut, biasa digunakan untuk memarut cheese atau chocolate.
Vl. Scale: Alat yang digunakan untuk menimbang bahan
Vll. Glass scale/measurement glass: Gelas yang di gunakan untuk mengukur bahan cair.
Vlll. Mould: Cetakan roti atau kue.
lX. Spatulla: Alat untuk meratakan atau menghaluskan kue
X. Scrupper: Alat untuk mengeruk adonan yang lengket di meja atau di mixer.
Xl. Dough cutter: Alat untuk pemotong adonan roti.
Xll. Whisking bowl: Mangkuk yang di pergunakan untuk mengocok adonan, biasanan terbuat dari steinless stell atau kaca agar mudah dicuci tau dipanaskan.
Xlll. Rolling pin: Rolling dari kayu untuk menipiskan adonan.
XlV. Pastry cutter: Pemotong adonan yang berbentuk pisau beroda.
XV. Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan.
XVl. Croissant cutter: Pisau yang di gunakan untuk memotong adonan croissant.
XVll. Pastry bag: Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga.
XVlll. Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart.
XlX. Pastry brush: Kuas kayu atau plastik.
XX. Parisien cutter: Alat yang di gunakan untuk memotong buah-buahan agar berbentuk bulat kecil.
XXl. Flour sifter: Berfungsi untuk mengayak.
XXll. Baking tray: Loyang besar yang digunakan untuk alas saat mengoven adonan.
XXlll. Brioche mould: Loyang roti brioche berbentuk bulat.
XXlV. Pie mould: Loyang untuk pie berbentuk bulat bergelombang kecil.
XXV. Can openner: Pembuka kaleng.
Untuk mengetahui lebih jelas lagi tentang dunia food production yg di dalamnya ada pastry dan bakery, silakan berkunjung ke
http://recipe-about-food.com
have nice day


orang awam menyebutnya peralatan. untuk orang2 di dunia hospitality terutama orang kitchen membagi peralatan2 tsb menjadi 2 bagian besar, yaitu:
1. Equipment:
equipments adalah alat2 besar yg tdk bs dipindah2kan atau sangat sulit dipindahkan, baik yg menggunakan tenaga listrik mau tidak menggunakan tenaga listrik.
2. Utensils:
utensil adalah alat2 kecil yg mudah dipindah2, baik yg menggunakan tenaga listrik maupun tdk menggunakan tenaga listrik.
Dibawah ini equipment dan utensil yg ada di pastry dab bakery.
Sarana dan Prasarana
a. EQUIPMENT
l. Ingredient Rack: rak untuk menyimpan bahan2.

ll. Marble table: Meja marmer untuk mengolah chocolate dll.

lll. Working table: Meja kerja, terbuat dr. dari steinless stell agar tidak berkarat.

lV. Dough mixer: Alat untuk mengaduk adonan cake maupun bread.

V. Dough devider: Alat pembagi untuk dough bread.

Vl. Dough sheeter: Alat penipis adonan, biasa digunakan dalam bakery.

Vll. Proofing cabinet: Alat membantu untuk mengembangkan adonan bread.

Vlll. Dishwasher machine: Alat untuk mencuci glass, chinese ware, spoon dll.

lX. Oven: Alat untuk memanggang.

X. Cooling rack: Rak untuk mendinginkan produk yang baru matang.
Xl. Bread slicer: Alat untuk mengiris toast atau roti tawar.
Xll. Deep fat fryer: Alat penggorengan dengan banyak minyak.
Xlll. Salamander: Alat untuk membakar pizza yang telah di beri topping.
XlV. Stove: Kompor untuk memasak.
XV. Sink: Tempat untuk mencuci peralatan (pot pan, wok dll).
XVl. Walk in refrigerator: Kamar pendingin yang suhunya dapat diatur untuk menyimpan bahan yang mudah rusak
Utensil:
l. Ballon wish: Pengocok telor manual yang terbuat dari stenless stell.
ll. Bread knife: Pisau berbentuk gerigi untuk mengiris roti (bread).
lll. Cake knife: Pisau untuk memotong/mengiris cake.
lV. Lemon squeezer: Alat yang digunakan untuk memeras lemon.
V. Grater: Alat untuk memarut, biasa digunakan untuk memarut cheese atau chocolate.
Vl. Scale: Alat yang digunakan untuk menimbang bahan
Vll. Glass scale/measurement glass: Gelas yang di gunakan untuk mengukur bahan cair.
Vlll. Mould: Cetakan roti atau kue.
lX. Spatulla: Alat untuk meratakan atau menghaluskan kue
X. Scrupper: Alat untuk mengeruk adonan yang lengket di meja atau di mixer.
Xl. Dough cutter: Alat untuk pemotong adonan roti.
Xll. Whisking bowl: Mangkuk yang di pergunakan untuk mengocok adonan, biasanan terbuat dari steinless stell atau kaca agar mudah dicuci tau dipanaskan.
Xlll. Rolling pin: Rolling dari kayu untuk menipiskan adonan.
XlV. Pastry cutter: Pemotong adonan yang berbentuk pisau beroda.
XV. Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan.
XVl. Croissant cutter: Pisau yang di gunakan untuk memotong adonan croissant.
XVll. Pastry bag: Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga.
XVlll. Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart.
XlX. Pastry brush: Kuas kayu atau plastik.
XX. Parisien cutter: Alat yang di gunakan untuk memotong buah-buahan agar berbentuk bulat kecil.
XXl. Flour sifter: Berfungsi untuk mengayak.
XXll. Baking tray: Loyang besar yang digunakan untuk alas saat mengoven adonan.
XXlll. Brioche mould: Loyang roti brioche berbentuk bulat.
XXlV. Pie mould: Loyang untuk pie berbentuk bulat bergelombang kecil.
XXV. Can openner: Pembuka kaleng.
Untuk mengetahui lebih jelas lagi tentang dunia food production yg di dalamnya ada pastry dan bakery, silakan berkunjung ke
http://recipe-about-food.com
have nice day



Diubah oleh gembelngehe 22-09-2016 22:20
0
66.9K
25


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan