- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Chai kue panas kukus, wajib coba !!


TS
Eligiadesi
Chai kue panas kukus, wajib coba !!
Hello agan dan sista
Semangat pagi dihari ini...
Agan dan sista, kali ini aku mau ngeriview salah satu makanan khas kalimantan barat yaitu Chai kwe.
Sebagai daerah multietnis dan menjadi melting pot berbagai suku bangsa, Pontianak kemudian memiliki berbagai macam kekayaan hasil budaya yang justru sangat membaur dan saling melengkapi satu sama lain.
Seperti dibidang kuliner, ragam kuliner khas Pontianak sangat banyak dan datang dari makanan khas suku bangsa yang berbeda satu sama lain. Nah, salah satu juga cukup mempengaruhi ragam kuliner adalah orang-orang Tionghoa. Memang orang Tionghoa sudah lekat dengan Pontianak dan kuliner khas Tionghoa sudah menjamur dan akrab di lidah orang Pontianak kebanyakan.
Chai kwe Sendiri adalah makanan semacam pastel hanya kulitnya tidak digoreng, dibiarkan basah. Digolongkan sebagai kue basah. kulitnya yang tipis tersebut terbuat dari tepung beras dan tapioka yang digiling, dicampur dengan air kemudian digiling dan dibentuk adonan kulit. Semantara isinya bermacam-macam, mulai dari keladi, kucai, udang, bengkuang. Kemudian isi chai kwe ini dibalut dengan adonan kulit dan dikukus sampai matang.
Untuk harga chai kwe per pcs nya hanya 1K saja agan dan sista, gimaana?? mumerkan ...
so, buat kalian yang ada dikota pontianak ataupun yang ingin berkunjung ke pontianak, kalian wajib banget cobain kuliner yang satu ini. Happy tummy agan dan sista....
Semangat pagi dihari ini...
Agan dan sista, kali ini aku mau ngeriview salah satu makanan khas kalimantan barat yaitu Chai kwe.

Seperti dibidang kuliner, ragam kuliner khas Pontianak sangat banyak dan datang dari makanan khas suku bangsa yang berbeda satu sama lain. Nah, salah satu juga cukup mempengaruhi ragam kuliner adalah orang-orang Tionghoa. Memang orang Tionghoa sudah lekat dengan Pontianak dan kuliner khas Tionghoa sudah menjamur dan akrab di lidah orang Pontianak kebanyakan.
Chai kwe Sendiri adalah makanan semacam pastel hanya kulitnya tidak digoreng, dibiarkan basah. Digolongkan sebagai kue basah. kulitnya yang tipis tersebut terbuat dari tepung beras dan tapioka yang digiling, dicampur dengan air kemudian digiling dan dibentuk adonan kulit. Semantara isinya bermacam-macam, mulai dari keladi, kucai, udang, bengkuang. Kemudian isi chai kwe ini dibalut dengan adonan kulit dan dikukus sampai matang.
Untuk harga chai kwe per pcs nya hanya 1K saja agan dan sista, gimaana?? mumerkan ...
so, buat kalian yang ada dikota pontianak ataupun yang ingin berkunjung ke pontianak, kalian wajib banget cobain kuliner yang satu ini. Happy tummy agan dan sista....


tata604 memberi reputasi
1
2.4K
12


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan