- Beranda
- Komunitas
- Hobby
- Tanaman
pohon tin/pohon ara/buah tin,buah ara untuk cancer dan collesterol tinggi - Part 2


TS
luken.ong
pohon tin/pohon ara/buah tin,buah ara untuk cancer dan collesterol tinggi - Part 2
Quote:
Original Posted By sorra1991►setelah cek pejwan ternyata memang tidak ada, jadi ini saya copy lg dari part I :
cara mengolah daun teh (dari herbalis pak hari).
-daun tin dipetik dengan tangkainya.
-getah tidak boleh mengenai daun yg telah dipetik.
- cuci daun degan air mengalir, pertama semprot bagian batang yang bergetah sampai hilang getahnya.
-kering anginkan selama kurang dari 3 jam (tahap ini tidak boleh kena matahari langsung)
-setelah kurang dari 3 jam tangkai daun dipotong.
-kemudian jemur dibawah matahari langsung hingga benar2 bering.
-bila daun diremas mudah hancur, tandanya penjemuran sudah cukup.
-setelah itu silahkan dikemas atau dikonsumsi dengan cara diseduh
catatan :
-bila daun kena getah, proses gagal.
-bila daun yg dijemur kehujanan, proses gagal.
-seduhan teh daun tin sebaiknya tidak dicampur gula, andai dengan gula gunakan gula batu/gula aren.
-jangan di aduk dengan sendok logam, gunakan sendok plastik/kayu.
silahkan menikmati hasilnya.
khasiatnya nyusul...
cara mengolah daun teh (dari herbalis pak hari).
-daun tin dipetik dengan tangkainya.
-getah tidak boleh mengenai daun yg telah dipetik.
- cuci daun degan air mengalir, pertama semprot bagian batang yang bergetah sampai hilang getahnya.
-kering anginkan selama kurang dari 3 jam (tahap ini tidak boleh kena matahari langsung)
-setelah kurang dari 3 jam tangkai daun dipotong.
-kemudian jemur dibawah matahari langsung hingga benar2 bering.
-bila daun diremas mudah hancur, tandanya penjemuran sudah cukup.
-setelah itu silahkan dikemas atau dikonsumsi dengan cara diseduh
catatan :
-bila daun kena getah, proses gagal.
-bila daun yg dijemur kehujanan, proses gagal.
-seduhan teh daun tin sebaiknya tidak dicampur gula, andai dengan gula gunakan gula batu/gula aren.
-jangan di aduk dengan sendok logam, gunakan sendok plastik/kayu.
silahkan menikmati hasilnya.
khasiatnya nyusul...
Quote:
Original Posted By nemo1991►Untuk Tante Titin, maaf tant saya lupa terus, mudah2an ini membantu.
Kandungan daun tin :
-polyphenols (anti oksidan)
-benzaldehyde (anti tumor & kanker)
-coumarins (anti tumor & kanker)
Khasiat dan manfaat teh daun tin :
1. Mengontrol tekanan darah tinggi & jantung.
2. Detoksifikasi.
3. Mengandung serat tinggi.
4. Mengurangi sesak nafas.
5. Mengontrol kadar gula darah.
6. Sebagai pelancar.
7. Penahan sakit dan unsur perkumuhan air seni (diueritik).
8. Tidak mengandung garam, lemak, & kolestrol.
9. Mengandung kalium, serat, & zat besi tinggi.
10. Mencegah kanker usus besar.
11. Mengandung anti oksidan.
12. Pengencer dahak.
13. Memperlambat proses penyerapan glukosa di usus kecil.
14. Membersihkan hati & limpa.
15. Mengatasi masalah berat badan.
Dll.
Kandungan daun tin :
-polyphenols (anti oksidan)
-benzaldehyde (anti tumor & kanker)
-coumarins (anti tumor & kanker)
Khasiat dan manfaat teh daun tin :
1. Mengontrol tekanan darah tinggi & jantung.
2. Detoksifikasi.
3. Mengandung serat tinggi.
4. Mengurangi sesak nafas.
5. Mengontrol kadar gula darah.
6. Sebagai pelancar.
7. Penahan sakit dan unsur perkumuhan air seni (diueritik).
8. Tidak mengandung garam, lemak, & kolestrol.
9. Mengandung kalium, serat, & zat besi tinggi.
10. Mencegah kanker usus besar.
11. Mengandung anti oksidan.
12. Pengencer dahak.
13. Memperlambat proses penyerapan glukosa di usus kecil.
14. Membersihkan hati & limpa.
15. Mengatasi masalah berat badan.
Dll.

Quote:
Original Posted By yogo1991►silahkan Om.
dari yg saya dapat kemarin 1 kemasan sekali minum itu 100gr, diminum 2x kali sehari @segelas, seduhan pagi jangan dibuang, untuk seduh lagi sore hari.
clue, seduhan pertama warnanya masih kehijauan dan seduhan kedua warnanya sudah coklat kaya teh biasa.
jarak seduhan yg pertama ke yg kedua jangan lebih dari 24 jam, harus ganti teh-nya.
dari yg saya dapat kemarin 1 kemasan sekali minum itu 100gr, diminum 2x kali sehari @segelas, seduhan pagi jangan dibuang, untuk seduh lagi sore hari.
clue, seduhan pertama warnanya masih kehijauan dan seduhan kedua warnanya sudah coklat kaya teh biasa.
jarak seduhan yg pertama ke yg kedua jangan lebih dari 24 jam, harus ganti teh-nya.
Quote:
Original Posted By depokcity1►Cara pembuatan Teh daun Tin
1. Petik daun Tin yang sudah cukup tua, kira2 daun ke-lima dan seterusnya dari pucuk.
2. Tiriskan getah yang masih terdapat pada daun Tin dengan cara senderkan daun dengan batang menghadap ke bawah sampai kurang lebih 1 jam di tempat teduh.
3. Jangan sampai getah yang menetes mengenai daun..
4. Cuci daun dengan air mengalir lalu tiriskan airnya..
5. jemur daun di tempat yang terkena matahari full
6. Cek kondisi daun setelah di jemur selama 3 jam, jika sebagian besar sudah bisa diremas dan hancur. Potong tangkai daun sampai sebatas daun..
7. jemur kembali sampai benar2 kering dan dapat di remas sampai hancur..
8. Setelah kering remas daun hingga hancur, buang urat daun yang tidak hancur..
9. Daun teh siap di konsumsi..
Cara konsumsi
1. Ambil 1 sendok makan Teh daun Tin
2. Seduh dengan air panas, lalu tutup.
3. Jika ingin menambahkan gula, hanya gunakan gula batu jangan gula pasir.
4. Aduk teh dengan menggunakan sendok plastik atau kayu, jangan menggunakan sendok besi.
5. Minum seduhan teh selagi hangat.
6. Jangan biarkan seduhan sampai lebih dari 12 Jam, karena kadar zat di dalamnya sudah berubah dan tidak layak di konsumsi.
semoga bermanfaat, silahkan kalau ada yang mau koreksi atau menambahkan..
fakta tentang stek

1. Petik daun Tin yang sudah cukup tua, kira2 daun ke-lima dan seterusnya dari pucuk.
2. Tiriskan getah yang masih terdapat pada daun Tin dengan cara senderkan daun dengan batang menghadap ke bawah sampai kurang lebih 1 jam di tempat teduh.
3. Jangan sampai getah yang menetes mengenai daun..
4. Cuci daun dengan air mengalir lalu tiriskan airnya..
5. jemur daun di tempat yang terkena matahari full
6. Cek kondisi daun setelah di jemur selama 3 jam, jika sebagian besar sudah bisa diremas dan hancur. Potong tangkai daun sampai sebatas daun..
7. jemur kembali sampai benar2 kering dan dapat di remas sampai hancur..
8. Setelah kering remas daun hingga hancur, buang urat daun yang tidak hancur..
9. Daun teh siap di konsumsi..
Cara konsumsi
1. Ambil 1 sendok makan Teh daun Tin
2. Seduh dengan air panas, lalu tutup.
3. Jika ingin menambahkan gula, hanya gunakan gula batu jangan gula pasir.
4. Aduk teh dengan menggunakan sendok plastik atau kayu, jangan menggunakan sendok besi.
5. Minum seduhan teh selagi hangat.
6. Jangan biarkan seduhan sampai lebih dari 12 Jam, karena kadar zat di dalamnya sudah berubah dan tidak layak di konsumsi.
semoga bermanfaat, silahkan kalau ada yang mau koreksi atau menambahkan..
fakta tentang stek
Quote:
fakta soal Stek
1. Padatkan tanah di sekeliling batang tanaman yang di stek saat pertama kali batang di tanam dengan radius 1-2cm. Tujuannya agar batang yang tertanam tidak mudah goyah dan perakaran cepat keluar.
2. Ketika tumbuh tunas baru dari batang yang di stek (baru mau pecah dan keluar daun) ternyata akar sama sekali belum tumbuh.. Jadi batang masih bisa di pindah dengan aman.
3. Akar mulai tumbuh setelah keluar daun pertama, panjang akar sekitar 0,5-1cm dan ini adalah masa paling rawan karena batang tidak boleh goyang apalagi tercabut. Akar muda rentan patah.
4. Stekan baru aman setelah 2 minggu keluar daun pertama, di fase ini akar sudah memanjang antara 5 - 10 cm dan sudah cukup kuat.
5. Pada fase keluar daun sampai umur 2 minggu, baiknya batang tetap di sungkup untuk menghindari dehidrasi berlebih yang bisa menyebabkan tunas menjadi kering. Setelah umur 2 minggu sungkup bisa dilepas amun stekan harus tetap berada di tempat teduh.
6. Stekan bisa di pindah ke media tanam akhir setelah berumur 1 bulan. Pada fase ini akar sudah memenuhi media stek dan siap di pindahkan..
Semoga bermanfaat
1. Padatkan tanah di sekeliling batang tanaman yang di stek saat pertama kali batang di tanam dengan radius 1-2cm. Tujuannya agar batang yang tertanam tidak mudah goyah dan perakaran cepat keluar.
2. Ketika tumbuh tunas baru dari batang yang di stek (baru mau pecah dan keluar daun) ternyata akar sama sekali belum tumbuh.. Jadi batang masih bisa di pindah dengan aman.
3. Akar mulai tumbuh setelah keluar daun pertama, panjang akar sekitar 0,5-1cm dan ini adalah masa paling rawan karena batang tidak boleh goyang apalagi tercabut. Akar muda rentan patah.
4. Stekan baru aman setelah 2 minggu keluar daun pertama, di fase ini akar sudah memanjang antara 5 - 10 cm dan sudah cukup kuat.
5. Pada fase keluar daun sampai umur 2 minggu, baiknya batang tetap di sungkup untuk menghindari dehidrasi berlebih yang bisa menyebabkan tunas menjadi kering. Setelah umur 2 minggu sungkup bisa dilepas amun stekan harus tetap berada di tempat teduh.
6. Stekan bisa di pindah ke media tanam akhir setelah berumur 1 bulan. Pada fase ini akar sudah memenuhi media stek dan siap di pindahkan..
Semoga bermanfaat

mencangkok ala ts

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...9&postcount=56




nona212 dan tata604 memberi reputasi
2
464.3K
Kutip
8.9K
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan