

TS
PulpyOrangee
Elang - Part 2
Welcome To the Sky Predator Home
:BACA RULES - READ PAGE ONE FIRST!!!
:


Quote:














NB : yang gak tau onliner klik di SINIThx to revand and forum Jokes 

"GA ADA KATA ANE NUBIE GAN" BACA RULES DAN FIRST PAGE 

Quote:
Thread ini Di tunjukan untuk agan agan yang Mengagumi Raja Angkasa ini, Di sini nggk cuman Bahas tentang Elang aja tapi Juga keluarga Falconifromes/Acipitiformes yang lain Include Falcon,Hawk, dan juga beberapa Diurnal Birds Of Prey lainnya, Bakal di bahas jenis jenis di indonesia seputar Informasi tentang mereka dan juga soal Keadaan mereka yang terus menyusut Populasinya.. Dengan adanya thread ini Gw Berharap Agan Agan bisa mulai menghargai mereka dan juga menjaga kelestarian hidup mereka sebagai warisan Hayati negara kita, Cheers! 

Quote:
Eagle

Elang merupakan Hewan tangguh yang berasal dari Keluarga Accipitridae. Mereka mempunyai Badan yang besar dan juga Cakar yang kuat dan Paruh dan kepala yang besar. Spesies Elang tersebar di Segala belahan dunia ada sekitar 60 Spesies dari Eurasia dan Afrika. Mempunyai Sayap yang panjang dan juga besar dan Cara Terbang yang cepat. Mempunyai mata yang tajam yang dapat mendeteksi keberadaan mangsa mereka dari jarak yang sangat jauh. Elang mendirikan sarang mereka di Pohon yang tinggi atau tebing yang tinggi.
Quote:
Falcon

Biasa juga di sebut alap alap di Indonesia. Burung pemangsa yang satu ini mempunyai skill terbang yang sangat cepat sayap yang aerodinamis mata yang di lengkapi Lapisan kusus yang melindungi dari Kecepatan angin yang menggangu mereka saat mereka mengejar mangsanya. Alap Alap Berbeda dari Elang mereka mempunyai ukuran yang lebih kecil. Alap alap biasa di jumpai di tebing tebing. Peregrine Falcon ( Falco Peregrinus ) adalah spesies yang tersebar di seluruh dunia dengan kecepatan melebihi 320km/h. Alap Alap berburu burung,serangga, bahkan mamalia. Spesies terbesar adalah Gyrfalcon
Quote:
Hawk

Hawk di indonesia pun mereka di sebut sebagai "Elang". Sama seperti Elang mereka juga mempunyai ciri khas yang serupa tapi mereka berukuran lebih kecil dari segi sayap maupun badan. Hawk meliputi keluarga accipiter juga yaitu yang terdiri dari Goshawk dan juga beberapa accipiter lainnya. Di Indonesia kita bisa jumpai Hawk adalah CHE ( Changeble hawk eagle ), JHE ( Javanicus Hawk Eagle ). DLL
Quote:
Accipiter
Jenis Accipiter merupakan jenis yang berasal dari Falconiformes juga. Jenis accipiter bnyk di jumpai dengan nama Goshawk maupun Sparrowhawk. Jenis ini mempunyai skill yang sangat mengesankan. Cara berburu mereka yang sangat buas mampu menerobos pohon pohon dan memangsa mangsa mereka tanpa ampun. Mampu membunuh mangsa yang lebih berat darinya dan tentu lebih besar. Cara berburu yang sangat gesit kadangkala dapat menciderai badannya karena terlalu fokus terhadap mangsanya
Quote:
POPULASI

Agan agan pasti sudah tau keberadaan mereka yang sangat memprihatinkan. Populasi mereka kiat menyusut karena pengundulan hutan dan juga Perburuan liar. Rusaknya ekosistem atau tempat tinggal mereka yang juga sangat memprihatinkan. Populasi Elang sampai saat ini adalah Endagered. Seperti Elang jawa populasi mereka sangat memprihatinkan ada beberapa artikel yang mengatakan tinggal 5 ekor di sekitar Gunung ciremai,Kabupaten Kuningan, Beberapa Organisasi Konservasi mulai mengadakan Konservasi elang seperti Hutan lindung pelepas liaran dan juga Pengembang biakan elang yang sangat sulit di negeri ini. Mengapa sulit? Di butuhkan Teritorial yang luas dan juga Elang adalah hewan yang susah di kembangbiakan dan juga dana yang sangat besar dan kita kekurangan tenaga ahli yang dapat meng Breed mereka. Mimpi untuk pengembangbiakan elang masih tinggi dan juga harus komitmen terhadap hal ini. Perburan liar Pun menjadi marak, salah satu dari Menipisnya populasi adalah Perburan liar, entah itu bertujuan kesenangan maupun burung tersebut akan di pelihara nantinya

Burung pemangsa mempunyai Siklus reproduksi yang lama bisa 1 tahun sekali dengan 1 - 4/5 telur ( Tergantung Jenisnya ) salah satu yang juga mengurangi populasi burung pemangsa adalah rusaknya habitat reproduksi dan juga penangkapan Burung itu tersebut ini salah satu beberapa data yang menunjukan perkembangbiakan burung pemangsa
Elang Jawa : Musim berbiak Mei-Agustus, dengan jumlah telur 1 butir. Sarang dibuat bersama oleh sepasang induk pada pohon yang tinggi di tengah hutan.
Elang Brontok : Musim berbiak bervariasi: di Kalimantan dan Sumatra Desember-Juni; di Jawa April-Agustus, Telur 1 butir yang dierami oleh induk betina selam 40 hari
Elang Perut karet : Musim berbiak Desember-Maret di Asia Selatan. Telur 1 butir yang dierami secara bergantian oleh induknya,
Elang Hitam : Musim berbiak April-Agustus di Jawa. Sarang berukuran besar di tajuk tertinggi pohon. Telur biasanya 1 butir.
Elang Bondol : Berbiak pada musim kemarau di daerah tropis, sekitar bulan Januari-Juli di Kalimantan, Mei-Oktober di Jawa dan Sulawesi. Jumlah telur biasanya 2 (1-4 butir), dierami selama 28-35 hari.
Elang Tikus : Di Jawa Barat, terutama berbiak di bulan Juni dan terus berlangsung sampai Desember.Telur 2-3 butir berwarna putih kotor dengan bintik coklat kemerah-merahan.
Elang Ular Bido : Telur 1-2 berwarna putih suram dengan bercak kemerahan. Berbiak setiap waktu sepanjang tahun.
Elang Ikan kepala abu : Telur 1-2 berwarna putih kotor.
Elang Laut Perut putih : Di Jawa berbiak pada bulan April, Mei, dan juni. Sarang berlapis daun tempat meletakkan dua butir telur berwarna putih.

Quote:
Jenis Jenis Burung Pemangsa di Indonesia
Berikut ini adalah beberapa Jenis burung pemangsa di Indonesia yang sering kita jumpai

White Bellied Sea Eagle

Black Eagle

Changeable Hawk Eagle

Brahminy Kite

Javanicus Hawk Eagle

Mountain Hawk Eagle

Blyth's Hawk Eagle

Crested Serpent Eagle

Crested Goshawk

Kestrel

Falco Peregrinus Ernesti

Rufous Bellied Eagle

Oriental Honey Buzzard

Grey Headed Fish Eagle

Black Winged Kite

0
426.2K
Kutip
3.2K
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan