[SHARE] 7 Makanan yang tak pernah absen saat Hari Raya Lebaran
TS
fafafafaa
[SHARE] 7 Makanan yang tak pernah absen saat Hari Raya Lebaran
Assalamualaikum wr. wb
Quote:
Wah gak terasa ya bulan ramadhan udah mau berakhir, itu artinya kita sedang bersiap menyambut bulan kemenangan di 1 Syawal yang sering kita sebut Hari Raya Idul Fitri / hari Lebaran.
Quote:
Di bulan yang penuh kemenangan ini, tak lengkap rasanya jika kita tidak membahas panganan / makanan yang setiap hari setia berada di meja tamu kita baik sekedar menjadi camilan bagi para tamu, sampai menjadi hadiah untuk sanak saudara di hari kemenangan ini.
Quote:
Langsung saja, berikut7 makanan yang tak pernah absen menghiasi hari raya idul fitri / lebaran versi ane, Cekidot!
Spoiler for 1. kue nastar:
1. Kue Nastar
Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm, di atasnya sering dihias dengan potongan kecil kismis atau cengkeh. Selain itu sekarang nastar juga dibuat dengan selai buah lain, misalnya stroberi, bluberi, dan lain-lain. Nastar biasanya dijual dalam kemasan toples plastik di toko roti, toko kue, dan pasar swalayan.
Spoiler for 2. kue coklat:
2. Kue Kering Coklat
Camilan kering bercita rasa coklat ini sangat disukai anak-anak ketika bulan lebaran tiba. Rasanya yang khas dan harga yang terjangkau dipilih oleh para konsumen untuk dijadikan camilan di meja tamu saat merayakan hari lebaran.
Panganan ini sering dijumpai dengan tampilan choco chip di bagian atasnya.
Spoiler for 3. Roka:
3. Wafer bola coklat ROKA
Panganan berbentuk bundar seperti bola dengan ciri khas kemasan yang berwarna emas ini sering kita jumpai di hari-hari besar, salah satunya bulan lebaran. Cita rasa dari wafer bola coklat ini sangat digandrungi oleh semua kalangan baik dari anak kecil hingga dewasa sekalipun. Harganya yang terjangkau juga menjadi salah satu faktor penentu produk ini laku diserbu para konsumen untuk dijadikan camilan di ruang tamu saat hari raya lebaran tiba.
Spoiler for 4. putri salju:
4. Kue Putri Salju
Kue kering putri salju memiliki cita rasa yang istimewa dengan campuran keju yang ada di dalam adonan kue kering ini. Gula donat yang melapisi kue putri salju keju ini membuat rasa dan penampilannya menjadi lebih sempurna. Simpan disdalam tempat yang tertutup rapat untuk menjaga kerenyahannya. Panganan ini sering kita jumpai dalam toples rapat yang sering disimpan di meja tamu sebagai camilan di hari raya lebaran.
Spoiler for 5. kacang goreng:
5. Kacang Goreng
Panganan ini merupakan olahan kacang tanah yang digoreng di dalam minyak panas yang memiliki cita rasa khas yang menggugah lidah. Kacang goreng sering dijumpai sebagai camilan sederhana yang menghiasi meja tamu kita salah satunya ketika hari raya lebaran tiba. Sambil berkumpul dengan keluarga tidak lengkap rasanya jika tidak menyantap camilan ini bersama-sama.
Spoiler for 6. ketupat:
6. Ketupat
Ketupat atau kupat adalah hidangan khas Asia Tenggara maritim berbahan dasar beras yang dibungkus dengan pembungkus terbuat dari anyaman daun kelapa (janur) yang masih muda. Ketupat paling banyak ditemui pada saat perayaan Lebaran, ketika umat Islam merayakan berakhirnya bulan puasa. Panganan ini lebih sering dijadikan pasangan untuk makanan berat, salah satunya opor ayam.
Spoiler for 7. opor ayam:
7. Opor Ayam
Opor ayam merupakan masakan yang sangat dikenal di Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, dan sebagainya. Dalam tradisi Jawa, perayaan Lebaran biasanya dibuat meriah dengan membuat ketupat yang disajikan dengan opor ayam dan sambal goreng hati.
Quote:
Itu tadi panganan khas yang selalu setia menemai disaat Hari Raya Idul Fitri tiba. Semoga bisa jadi inspirasi buat kita semua untuk menyiapkan camilan ketika hari kemenangan tiba.
Quote:
Kalo ada yang punya camilan khas daerahnya masing-masing, bisa di share. Nanti ane taro di Pejwan