Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

ummuzaAvatar border
TS
ummuza
Cah Jamur Kancing Buat Si Kecil
Resep Masakan Rumahan






hai, halo pembaca setia @ummuza


Terimakasih untuk semua pembaca setiaku yang masih nunggu hadirnya coretan-coretanku 😘

Pembaca setiaku semoga selalu dalam keadaan sehat dan selalu menjaga kesehatan. Bagi yang baru diberi ujian sakit semoga lekas sembuh.

Coretan kali ini akan menghadirkan resep masakan rumahan tapi rasa tak kalah dengan rumah makan dan tentu saja no msg (tanpa penyedap rasa buatan pabrik apapun mereknya).

Resep masakannya CAH JAMUR KANCING. Nah, ini sebenarnya rahasianya jamur itu sudah mempunyai citarasa yang gurih jadi tanpa tambahan msg buatan pun masakan sudah terasa lezat. Jamur juga mengandung banyak gizi, bisa juga sebagai ganti daging bagi yang tidak suka daging. Bikin si kecil makannya nambah-nambah terus, siapa juga yang tidak seneng buah hatinya makannya mudah dan banyak.

Resep masakan kali ini memang sengaja dipersembahkan untuk para bunda yang mempunyai buah hati yang masih balita dan yang belum suka masakan dengan citarasa pedas sebagai penambah daftar alternatif menu masakan keluarga.

langsung simak yuk




Cah Jamur Kancing


Bahan :
🍄 Jamur kancing 2 bungkus
🍄 Sawi jetsin (biasa dipakai masak mie ayam/bakso)



🍄 Daun bawang 1 helai
🍄 Daun Seledri 3 helai
🍄 Air 100ml (sedikit saja karena jamur dan sawi nanti mengeluarkan air)
🍄 minyak goreng 2 sendok makan


Bumbu :
🍄 Bawang putih 3 siung
🍄 Garam 1/2 sendok teh
🍄 Merica 1/2 sendok teh


Cara memasak :
🍲 Siangi sawi jetsin ambil daun dan batang yang masih muda. Cuci bersih. Sisihkan
🍲 Jamur kancing belah jadi 4 (ukuran besar soalnya), cuci bersih dan tiriskan kemudian sisihkan.



🍲 Panaskan minyak goreng, masukan bawang putih sampai kecoklatan setelah minyak panas. Kemudian masukan merica, garam aduk rata.
🍲 Bumbu sudah matang langsung masukan jamur aduk biar bumbu tercampur rata. Masukkan air tunggu mendidih dan terakhir masukan sawi. Aduk rata tunggu hingga sawi matang. Jangan lupa test rasa. Setelah masakan matang angkat dan siap untuk disajikan.
Bisa untuk kurang lebih 4 porsi besar.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba



sumber gambar dan coretan murni milik pribadi



@ummuza
Akhir bulan Januari 2022



🌹nuwun🌹
cheria021Avatar border
betiatinaAvatar border
enyahernawatiAvatar border
enyahernawati dan 5 lainnya memberi reputasi
6
1.7K
7
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan