Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

ummuzaAvatar border
TS
ummuza
Pindang Cabe Gendot
Resep Tumis Pedas Pindang


mozadapoer



Hai..hai..hai...ketemu lagi dengan coretan @ummuza 😘





mozadapoer.cabe gendot


Kuliner andalan keluarga Indonesia. Keluarga Indonesia kali ini yang ingin saya mintai resep andalannya adalah keluarga Moza yang berdomisili di Jogjakarta. Kota yang terkenal dengan sebutan kota pelajar. Keluarga Moza Jogjakarta ini termasuk keluarga pencinta rasa pedas. Tentu para pembaca setiaku tahu kan kalau akhir - akhir ini harga beli cabe sedang melejit bak roket harga per kilogramnya hampir sama dengan harga daging ayam ya dan bahkan sempat harganya sampai 100rb/kg nya.

Keluarga Moza ini punya solusi ini, tetep bisa menikmati sensasi pedasnya cabe tetapi tidak membuat kantong bolong alias bisa menikmati masakan selera pedas tanpa ingat harga cabe yang muaaahhhaaaalllll....

Apa se solusinya ?
Ternyata keluarga Moza ini menggunakan cabe gendot. Selain harganya yang ramah dikantong cabe gendot, juga ta kalah rasa pedasnya dengan cabe yang ada di pasaran saat ini (cabe rawit, atau cabe merah).
Keluarga moza kali ini, akan berbagi juga resep menggunakan cabe gendotmenjadi menu favoritnya.

Tumis Pedas Pindang
Apa saja yang dibutuhkan langsing yukkk, kita simak bareng ya.....

Bumbu :
1. Bawang merah
2. Bawang putih
3. Gula secukupnya
4. Garam secukupnya
5. Minyak goreng untuk goreng ikan pindang dan menumis
6. Air sesuai selera
7. Daun jeruk dan daun salam (boleh ditambahkan)
9. Cabe gendot sesuai selera


mozadapoer


Bahan :
Ikan pindang yang sudah di bersihkan dari durinya ya


Cara memasak
1. Ikan pindang yang sudah dicuci dan dibersihkan atau dipisahkan dari durinya goreng dengan minyak panas. Jangan terlalu garing gorengnya. Goreng sampai matang setelah itu tiriskan dan sisihkan.

2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe gendot, daun jeruk dan daun salam kemudian tumis sampai tercium harum dan layu. Setelah itu masukan ikan pindang yang sudah di goreng tadi dan tambahkan air sesuai selera.

3. Masukan gula dan garam, koreksi rasanya kalau sudah pas tunggu sekitar 5 menit agar bumbu meresap ke ikan pindang. Setelah sekitar 5 menit tumis ikan pindang sudah siap disantap. Selamat menikmati 😋


mozadapoer


Selamat mencoba

Semoga bermanfaat dan bisa menambah khasanah kuliner nusantara 😍


sumber gambar moza dapoer
Sumber tulisan opri



@ummuza
022021

🌹bbbnuwun🌹

0
674
2
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan