Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

silmi1974Avatar border
TS
silmi1974
Tteokbokki
Selamat pagi, siang, dan malam Gan n Sis.
Apa kabar semuanya? Dah lama nih ane nggak ngethread.

Bagi Gan n Sis suka nonton drakor pasti tahu dengan kuliner satu ini . Ya Tteokbokki adalah jajanan kaki lima yang terkenal di Korea. Kuliner ini sudah ada dari zaman Dinasti Joseon lho dah lama banget ya ternyata. Dan masakan ini tadinya hanya dihidangkan di istana lho guys.

Kemudian masakan ini mengalami berbagai modifikasi. Ada yang menghidangkannya dengan telur rebus, sosis atau bisa juga dimakan dengan semangkuk jajangmyeon atau pun ramen.
Ciri khas dari makanan ini adalah rasanya yang pedas. Tapi kalau Gan n Sis nggak suka pedas bisa juga kok bahkan bisa juga dengan saus carbonara.

Oh ya Gan n Sis bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat jajanan ngetop dari Korea ini gampang banget lho. Semua bahannya bisa di dapat di pasar tradisional. Untuk bumbu gochujangnya sihh bisa aja beli yang dah jadi di supermarket Korea, tetapi saya lebih memilih bikin sendiri aja guys selain lebih murah kita juga tau kehalalannya.
Resepnya saya dapat dari youtube dengan beberapa modifikasi .
Yukkk ahhh kita intip bahan dan cara membuatnya

Bahan
Kue beras
Tepung beras 9 sdm
Tepung tapioka 3 sdm
Air panas secukupnya
Garam secukupnya

Campurkan tepung dan garam lalu tambahkan air sedikit demi sedikit jangan sampai kelembekan ya .Kalau sudah dapat dibentuk olesi tangan kita dengan minyak lalu pulunglah adonan seperti bentuk pipa. Rebus air dengan sedikit minyak. Adonan yang sudah dibentuk pipa tadi masukkan ke air yang sudah mendidih tadi,tunggu sampai mengapung. Tiriskan

Saus
Cabe bubuk 1 sdm ( pakai merk kupu-kupu)
Bon cabe 1 sdm
1 sdm tepung beras
1 sdm minyak wijen
1 sdm bubuk bawang putih / kalau tidak ada bawang puting dua siung diulek
Bumbu penyedap (saya pakai royco)
Garam
Gula pasir secukupnya
Daun bawang
Sosis (optional)
Biji wijen (optional)

Campurkan bubuk cabe ,bon cabe dan tepung beras dalam wadah. Cairkan dengan sedikit air.

Rebus kurang lebih 1 gelas air dan tambahkan campuran cabe tadi tambahkan minyak wijen, bawang putih, garam, penyedap ,gula sampai kuah mengental masukkan kue beras dan sosis yang sudah dipotong-potong. Koreksi rasa . Tambahkan irisan daun bawang.
Setelah masak dan kuah mengental taburkan biji wijen sanggrai.
Kalau kurang pedas bisa ditambah saus sambal botolan.

Yoookk ahhh cuzzz bikin Gan n Sis
Diubah oleh silmi1974 09-11-2020 08:15
wisudajuniAvatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan wisudajuni memberi reputasi
2
2.6K
2
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan