brina313Avatar border
TS
brina313
Bagaimanapun Keadaannya Seblak Tetap Menjadi Jajanan Nomor Satu Untukku
Seblak salah satu makanan favorite Ocil..



Entah kenapa kalau aku ingat sekolah, yang pertama kali terlintas dalam pikiranku adalah
seblak basah. Adakah jajanan seblak basah di tempatmu? Jajanan yang satu ini terkenal dengan kepedasan dan kegurihannya. Serta ramah di kantong anak sekolah. Deuuh, aku sampai ngiler nih bayangin makan seblak di kios langgananku. Yang mana kalau aku makan seblak pasti suka level tiga. Pedasnya lumayan nampol.

Seblak adalah makanan yang berasal dari kerupuk yang kita rebus sampai benar-benar lembek lalu diberi bumbu rempah-rempah asli. Hemm, kalau kamu tidak tahu makanan yang terkenal asal Bandung ini, asli kamu bakalan nyesel.

Warung seblak menjadi sorotan utama di kalangan pelajar dan mahasiswa. Jajanan favorite yang bisa kamu nikmati dengan harga mulai dari Rp.5000,- Rela mengantri sampai bermenit-menit. Walaupun penuh, tak menjadi halangan untuk tetap menikmati seblak setiap harinya.

Namun makan seblak karena pedas ini maka kita harus banyak minum agar kondisi perut kita tidak sakit dan panas. Kalau kamu sampai panas di dalam, bisa-bisa bermasalah ke pencernaan. Jangan sampai deh! Tetap jaga kesehatan agar kamu bisa terus menikmati seblak bareng aku.

Adapun rahasia utama seblak yang enak dan gurih adalah dari bumbu rempahnya diperbanyak, terutama kencur. Aroma kencur membuat lidah betah terus-terusan nagih lagi nagih lagi. Tidak perlu penyedap rasa yang penting rempah-rempahnya kumplit.

Ada lagi yang menyebabkan seblak kurang nikmat, yaitu jika kamu memakai telur dan kamu belum ahli membuatnya. Bisa-bisa enek, bukannya enak. Yang ada malah ingin muntah. Termasuk aku, karena tidak begitu suka pakai telur kalau buat sendiri. Kamu mau tahu gimana kalau aku buat seblak sendiri? Yuk Intip!!



BAHAN

1. Kerupuk mentah
2. Cabai Keriting Merah
3. Kencur
4. Cabe Rawit
5. Bawang Merah
6. Bawang Putih
7. Makroni, sosis, sosin dan sejenisnya
8. Garam, Royco, Gula secukupnya

CARA MEMBUAT

Rebus kerupuk, makroni, sosis dan sejenisnya sampai setengah mati. Jangan lupa untuk memasukan dua sendok makan minyak goreng agar kerupuk tidak nempel saat ditiriskan. Lalu bahan rempahnya dihaluskan, usahakan jangan pakai belender karena akan memengaruhi pada rasa seblak itu sendiri. Setelah itu goreng semua bumbu yang sudah dihaluskam tadi. Goreng sampai bumbu tercium bau harumnya. Lalu masukan air secukupnya. Masukan garam, royco dan gula sesuai selera kamu mau manis atau asin seblaknya. Setelah air mendidih, silakan kamu masukan kerupuk tadi. Aduk rata sampai kira-kira begabung semuanya. Yeeeeeee Seblak sudah siap dihidangkan!


Naah, gimana? Mudah kan cara membuatnya? Aku kalau lagi pandemi gini takut jajan di luar jadinya suka bikin seblak hampir tiap hari dalam jumlah yang sangat besar. Karena ternyata aku bisa membuat seblak yang enak . Buktinya semua anggota keluargaku ketagihan. Kamu juga jangan lupa untuk membuat seblak ya nyoba dirumah. Karena kamu kalau jajan di luar bahaya!




Brina pamit. Mohon maaf atas banyaknya kesalahan. Salam santuy, kompak selalu dimanapun kalian berada! Jangan lupa untuk meninggalkan jejak ya! see you.




Penulis : Brina
Pengalaman Pribadi


Diubah oleh brina313 27-06-2020 14:36
japarinaAvatar border
uni214Avatar border
ceuhettyAvatar border
ceuhetty dan 7 lainnya memberi reputasi
8
2.6K
66
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan