Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

nofivinovieAvatar border
TS
nofivinovie
[COC Cooking 2020] Perjuangan Membuat Minuman Viral, Melewati Lembah, Menerjang Badai


Assalamualaikum,GanSis!

Ketemu lagi sama ane di thread seputar minuman viral zaman now. Tidak lain dan tidak bukan, dalgona kopi. Minuman ini viral banget, mungkin juga akibat Korean wave yang makin deras dan dahsyat.

Tapi, ah, sudahlah. Semua tahu, kan, apa-apa yang berbau Korea pasti akan viral
Dari botol minum, aksesoris, sampai kuliner. Semua diikuti.



Bukan itu yang bakal ane bahas.

Kali ini sesuai anjuran pemerintah untuk #dirumahaja, ane memanfaatkan waktu untuk lebih produktif. Produktif ngapain? Ngaskus, ng-online shop, dan kulineran.

Eits, tapi ngulinernya bikin sendiri. Iya, kali ini ane coba ikut bikin yang lagi viral.Dalgona kopi. Sebelum ada COC ini sebenarnya ane lagi ngedraft tentang minuman ini, eh kok diadain lombanya.

Jadi kali ini marilah kita bercerita tentang si dalgona ini. Awalnya nggak kepikiran sama sekali untuk bikin. Saking ame tuh orang yang paling nggak ngikutin suatu keviralan. Cuma sekadar tahu, oh ada minuman yang lagi digandrungi.

Hingga suatu hari ane kepo cara buatnya.

Nonton yutub dan nemulah chaneldr. Ray. Di sana bahas kopi lengkap. Ane suka banget nonton chanel dia.

Wah gampang banget.



Berbekal ilmu dari chanel itu ane tulislah.

Etapi, kok, pas praktik sama sekali nggak semudah yang ane tonton. Asli jauh beda. Hahaha. Ane sampai nggak bisa komentar apa-apa.

Di sana dijelasin bahannya dan alasannya kenapa pake bahan itu. Dan, pas ane nyoba pertama kali setelah ada COC ini keluar, ane pake kopi bubuk biasa. Artinya kopi berampas. Gagal.

Oke, ane niatkan untuk dapat si bahan utama.

Kopi tanpa ampas. Sulis nyari kopi tanpa ampas di tengah pandemi ini, GanSis. Oke.

Akhirnya ane memutuskan untuk cari. Tetap tidak dapat, sedih ane tuh. Tapi, ane nggak nyerah. Ane longok-longok secara seksama deretan kopi. Ketemulah tulisan tanpa ampas.

Girang.

Yes, dalgona ane pasti bakal cetar. Eits, tapi ternyata setelah melewati hujan badai—ini lebay—sampailah pada saat yang berbahagia, eaaak! Ane sampai rumah, ganti baju karena baju basah, terus bersiaplah berperang.

Ane siapin bahan kek di atas. Dan, aw, aw, aw, nyiprat ke mana-mana, GanSis. GanSis tau nggak ane nonton di chanel dr. Ray itu pake wadah kecil ngocoknya.

Tapi pas ane ikutin, OMG, ubin ane yang putih berubah coklat! Sumpah itu, persis kek iklan kokorans pas ladang gandum dihujani cokelat. Pen nangis ane, GanSis.

Masa gagal lagi?

Etapi, setelah ane ulang lagi dengan bahan baru, dan tempat pun ganti lagi, hasilnya lumayan, GanSis. Penampakannya macam di bawah. Jangan diketawain!



Untuk nilai, lumayan sebanding dengan repotnya.

Sayangnya, kata suami ane rasanya mirip bajigur.

Kalau buat ane pribadi yang kurang suka manis, kurang suka, sih. Apalagi bikinya repot. Entahlah apa setelah ini akan ada dalgona-dalgona lain yang lahir dari tangan ane? Kita nantikan bersama!

Rasanya kalau ane lagi nggak ada kegiatan dan #mumpungdirumah si bakal coba bikin lagi. Siapa tau hasilnya lebih cakep. Ya, setidaknya foam-nya sepadat tubuh atletis oppa Kim Hyun Joong.

Skip!

Sekian dulu cerita ane tentang perjuangan membuat minuman viral kekinian. Semoga ada yang bisa dipetik, eh dikira mangga entar. Pokoknya, dalgona itu lambang kerja keras dan perjuangan tanpa lelah.





Sumber: Opini pribadi
Gambar: dokpri
Diubah oleh nofivinovie 12-04-2020 19:43
onikAvatar border
nona212Avatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan 23 lainnya memberi reputasi
24
1K
14
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan