docmandoAvatar border
TS
docmando
6 Makanan Sehat Yang Digemari Millennial Di Tahun 2020
Simak Yuk Guys! List Makan Makanan Sehat Yang Digemari Millennials So Far di Tahun Ini..

1. Nasi & Mie Shirataki



Meskipun baru-baru ini menjadi perbincangan di dunia makanan sehat, faktanya nasi shirataki ini sudah menjadi bagian dari diet orang Asia selama hampir 2000 tahun loh. Berbeda dari beras biasanya, beras shirataki itu terbuat dari iles-iles yang tumbuh di hutan. Iles-iles adalah umbi, sayuran yang biasanya ditemui di tengah hutan. Konon, katanya sih masa penjajahan Jepang, umbi ini biasanya dikonsumsi sebagai pengganti nasi.

Beras ini sangat low-carbs oleh karena itu tidak sedikit wanita di Jepang pada jaman dulu yang sering banget mengkonsumsi salah satu makanan sehat ini agar tetep bisa menjaga berat badan ideal yang diinginkan dan memiliki tubuh yang langsing. Selain bebas kalori, beras ini juga bebas kedelai dan bebas gluten, sehingga sangat bermanfaat bagi mereka yang memiliki alergi kedelai dan gluten. Soal rasa, shirataki ini memiliki rasa yang sama dengan nasi pada umumnya. Yang membedakan nasi Shirataki dengan nasi biasa, yaitu teksturnya yang transparan. Jadi ga heran kan kenapa makanan sehat yang satu ini sangat digemari para millennials.



Selain nasi shirataki ada juga mie shirataki yang berwarna putih cenderung bening, dan sering juga disebut mie konjak. Mie shirataki ini terbuat dari glucomannan, sejenis serat yang berasal dari akar tanaman konjak. Tanaman konjak itu tuh tumbuh di Jepang, Tiongkok, dan beberapa wilayah Asia Tenggara.

Beda dari mie biasanya yang mengandung banyak karbohidrat, mie shirataki mengandung karbohidrat yang lebih sedikit. Karbohidrat yang ada dalam mie shirataki didominasi oleh serat; bukan hanya pati atau zat tepung. Oleh karena itu, mie shirataki sangat rendah kalori.

Selain serat glucomannan, biasanya mie ini dicampur dengan air dan sedikit kapur agar mi dapat terbentuk sempurna. Ketiga campuran bahan ini kemudian direbus, lalu dibentuk memanjang tipis khas mie, atau ada juga yang dibentuk seperti nasi.

Mie shirataki mengandung banyak sekali air. Bahkan 97 persen kandungan mie shirataki adalah air, sekitar 3 persen glucomannan, dan kapur sangat sedikit.

Di pasaran, mulai banyak mie shirataki yang sudah dikreasikan dengan menu makanan yang lagi happening sekarang, contohnya yaitu mie shirataki mentai. Memang mie shirataki mentai ini mengandung jumlah karbohidrat yang lebih banyak dibandingkan shirataki aslinya tapi tetap menjadi salah satu makanan sehat yang digemari millennials.

2. Smoothie Bowl



Para millennials di kota besar pasti nya akrab dong dengan makanan sehat yang satu ini. Smoothie bowl adalah hidangan kaya serat dan nutrisi, terbuat dari buah-buahan yang di-blender hingga halus, dan ditaburi kacang, buah kering, atau buah segar, menjadi sebuah hidangan dengan penampilan menarik. Tentunya, instagrammable!

Apabila smoothies biasanya dikonsumsi hanya untuk minuman, kali ini smoothies disajikan dalam mangkuk dan berisi smoothies buah kental dengan paduan beberapa potong buah segar, kacang-kacangan serta biji-bijian yang rasanya sangat digemari millennials.



Jika dibandingkan dengan makanan lengkap, porsi smoothies ini juga memiliki kalori yang lebih rendah. Hal ini dikarenakan smoothies hanya mengandung karbohidrat yang berasal dari buah bukan pati (seperti jagung dan nasi). Ga heran kan ini makanan sehat yang digemari millennials?

Namun bagi kalian yang sudah memiliki berat badan rendah atau pun kurang, disarankan untuk tidak mengkonsumsi smoothies bowl sebagai makanan pengganti harian. Karena sebaiknya makanan ini dijadikan sebagai makanan pelengkap saja.

3. Nasi Padang Vegan



Kuliner apa yang paling disukai di Indonesia? Apalagi kalo bukan masakan Padang! Ya kan? Mulai dari rendang, dendeng hingga gulai-nya, enggak pernah gagal memuaskan lidah pecinta kuliner. Namun, aneka makanan sehat lezat ini mayoritas berbahan dasar daging, sehingga enggak bisa dinikmati oleh kaum vegetarian. Nah, sekarang enggak usah bingung dan kaget kalo sudah banyak restoran yang menyediakan padang vegan!



Untuk beberapa orang, banyak yang bilang kalau masakan Padang itu rasanya tidak bisa ditandingi. Tapi meski bahan-bahannya nasi padang Vegan ini terbuat dari sayur, bumbu-bumbu yang dipakai dalam memasak hidangan di restoran restoran tersebut kurang lebih sama dengan restoran Padang pada umumnya. Rasanya serupa dengan restoran Padang yang menggunakan daging dalam masakannya. Namun, Anda mungkin akan menebak-nebak bahan apa yang dipakai sebagai pengganti masakan yang bahan aslinya berasal dari daging.

Sayur-mayur, seperti kentang, jamur, tahu dan tempe menjadi pengganti daging di restoran ini. Bagi para pengunjung restoran yang tak mengonsumsi telur maupun susu tak perlu khawatir saat menyantap makanan di sini. Beberapa restoran padang vegan ini juga memisahkan bawang dalam hidangan agar konsumen yang tidak memakan bawang juga bisa menikmati sajian di sana.

Salah satu yang wajib dicoba adalah sate Padang dan rendang yang nyaris tak ada bedanya, baik soal tekstur dan rasa. Sebagai pengganti daging, sate Padang dan rendang di restoran restoran vegan padang ini dibuat dari potongan tahu dan jamur.

Dan masih ada 3 lagi, lho! Bagi kalian yang penasaran dan punya waktu luang bisa silakan baca full artikel disini :  "6 Makanan Sehat Yang Digemari Millennials Di Tahun 2020"

Thank you untuk waktunya! Semoga bermanfaat yaa teman-teman!!




Diubah oleh docmando 04-03-2020 05:03
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
677
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan