nofivinovieAvatar border
TS
nofivinovie
Dua Sambal Teman Setia Ikan Goreng
Assalamualaikum,GanSis!

Ketemu yaaa sama ane yang ngangenin, eaaaa!


(foto: ig javafoodie)

Ujan gerimis aje, ikan lele disambelin
Eh jangan ngelamun aje, nanti GanSis ane sambelin

Jiakakkaka

Ya kagak gitu.

Malam ini kan cuaca gerimis, otomatis bikin perut gampang lapar, bener apa benar banget? Buat ane yang doyan makan, sih, bener banget. Malah rasanya perut kek kosong terus. emoticon-Malu Ini fakta.

Nah, kalau gerimis mengandung, eh mengundang begini enaknya makan yang pedes. Cocok? Banget. Kuylah!

Berikut ane kasih bocoran menu favorit buat makan malam dalam suasana dingin.

1. Lele Goreng Sambal Pecak

Ane pecinta lele dan mau diolah bagaimana pun, ane doyan. Segitu bucinnya ane ke dia. Bagi ane, lele itu juara banget rasanya.

Sekarang ane mau berbagi resep endes.

Simak, ya, siapa tau nanti GanSis jadi suka atau malah sudah suka sebelum ini?

GanSis tahu ikan lele, kan? Iya ikan yang kumisan. Bikin gemes, kan rasanya pen cepet nyaplok? Wkwkw itu, sih, ane doang yang memang tergila-gila.

Nah, lele goreng itu biasa, kan, ya?

Gimana kalau sekarang kita bikin teman yang bisa nemenin si lele. Biar nggak jomblo-jomblo amat, gitu. Kan kesian.

Teman yang juara banget buat lele itu nggak lain dan nggak bukan adalah sambel pecak. Juara deh. Ini ane bagi resepnya buat GanSis.

Bahan sambal:

10 buah cabe rawit hijau
4 buah bawang merah (setengah digoreng sebentar, setengah lagi dibiarkan)
1 buah tomat
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
1 sendok makan Minyak goreng panas

Uleg semua bahan, siram minyak panas.

Taraaa, sambel maknyus siap dinikmati.

2. Gurame Goreng Sambal Terasi

Selain lele, gurame juga favorit.

Rasa ikannya yang manis dan lembut bikin hati ane selalu meleleh saat mengecapnya.



Sekarang ane bagi resep teman setia si ikan.

Sambal Terasi:

1 ons cabe merah
5 buah cabe rawit merah
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 buah terasi
1/2 bagian gula merah (bisa diganti gulpas)
Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Bahan-bahan yang sudah bersih selain garam, gula, dan kaldu bubuk, digoreng. Tunggu sampai layu, lalu setelah itu angkat. Uleg semua bahan.

Tambah perasan jeruk limau jika suka.

Sambal terasi enak nan pedas siap menemani gurame yang sudah matang. Siapkan nasi putih hangat supaya kenyang lebih lama.

Sekian dulu resep ala-ala pembangkit lapar.

Semoga yang lapar makin lapar.

Opini pribadi dengan referensi dan gambar dari dokumen pribadi dan ig javafoodie.
nurulnadlifaAvatar border
nona212Avatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan 22 lainnya memberi reputasi
23
2.4K
53
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan