Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

nofivinovieAvatar border
TS
nofivinovie
Ada Kaki Tikus Di Dalam Bakso?
Kaki tikus di dalam bakso?



Pernah makan bakso?

Pasti jawabnya pernah.

Pernah nemuin sesuatu yang menjijikan di dalam bakso? Ini nggak semua orang ngalamin. Dan, semoga saja nggak akan pernah ngalamin.

Beberapa hari lalu ane lihat story Whatsapppunya kakak ipar. Menjijikan. Ada penampakan sesuatu yang auto bikin mual.

Silakan disimak, GanSis!







Gimana GanSis?

Spoiler for ini penampakan bungkusnya:


Ane lagi nggak mau menjatuhkan sebuah produk.

Ane hanya ingin memberikan informasi kepada GanSis semua untuk lebih hati-hati.

Salah-salah bukannya sehat malah masuk rumah sakit. Nggak enak banget kan? Jadi pesan ane, lebih baik konsumsi makanan rumahan dalam artian kita bikin sendiri. Dengan begitu kita tau kualitasnya.

Atau misalnya nggak mungkin bikin sendiri, maka belilah ke orang-orang yang memang bisa dipercaya. Setuju, GanSis? Mari mulai peduli dengan apa yang akan kita konsumsi! Semoga kejadian kayak gini nggak ada lagi.


Mumpung lagi bahas bakso, ane punya resep bakso yang dijamin maknyus, loh. Mau tahu? Let's cekidot, GanSis!

Bahan:

1kg daging sapi
250 gram daging ayam
300 gram tepung kanji
Garam secukupnya
1 butir telur
Es batu secukupnya
1 sdt lada bubuk
100 gram bawang goreng
Penyedap rasa secukupnya (optional)

Semua bahan digiling menjadi satu. Kalau ane, sih gilingnya di pasar. Ada jasa penggilingan bakso. Biasanya kalau kita mau giling di sana, es batu mereka yang menyediakan, jadi kita cukup membawa bahan lain.

Setelah selesai tinggal kita cetak di rumah.

Caranya:

Didihkan air di dalam panci.

Lapisi tangan menggunakan minyak agar licin.

Ambil segenggam menggunakan tangan kiri, lalu lalukam gerakan seperti meremas, nanti akan keluar adonan lewat sela-sela ibu jari dan telunjuk. Setelah itu ambil menggunakan sendok, kemudian cemplungkan (bahasa apa ini?)emoticon-Ngakak ke dalam air yang mendidih. Jika kita tidak tahan panas boleh dimatikan kompornya, tapi jika lama-lama air sudah tidak panas, kompor harus dinyalakan kembali.

Jika sudah mendidih, boleh dimatikan lagi.

Begitu berulang nggak masalah.

Nanti jika semua adonan selesai dicetak silakan rebus bakso tersebut sampai semua mengambang. Setelah itu baru bisa diangkat. Tiriskan!

Bakso bikinan GanSis siap disulap menjadi apa pun. Dibikinin kuah, enak. Dibikin sop, lezat. Dibuat campuran mi juga mantap.

Selamat mencoba!


Opini pribadi dengan sumber gambar dari sini
Diubah oleh nofivinovie 04-10-2019 16:07
ceuhettyAvatar border
sebelahblogAvatar border
zafinsyurgaAvatar border
zafinsyurga dan 13 lainnya memberi reputasi
14
4.6K
62
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan