Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

adhityayodhaAvatar border
TS
adhityayodha
Jasa Guide Setup Restoran Jepang


Perkenalkan, nama saya Adhitya Yodha. saya berdomisili di Bekasi. saat ini saya bekerja sebagai japanese restaurant consultant. yakni, saya berperan sebagai guide bagi anda yang ingin membuat sebuah restoran atau cafe ataupun tempat usaha seperti warung,kios,booth, dan sebagainya. saya siap membantu anda mulai dari mencari lokasi yang tepat, desain interior &exterior, pembuatan menu, mentraining karyawan, mencarikan tenaga kerja (chef,cook,waiter) sampai promosi dan sebagainya



Seperti yang kita ketahui sebelumnya ,di Indonesia terutama di kota kota besar Sudah puluhan atau bahkan ratusan restoran atau usaha yang bergerak di bidang makanan jepang
Ini mungkin dapat di maklumi, di karenakan budaya Jepang sudah tidak asing lagi bagi penduduk Indonesia kebanyakan, termasuk makanannya.



Tidak bisa di pungkiri, makanan Jepang adalah salah satu jenis makanan yang sederhana di lihat dari segi bahan bahan yang di pergunakannya serta cara pembuatannya, namun sangat tinggi nilai gizinya dan juga nilai seni yang amat mempesona bahkan ada juga yang sangat sensasional
Sepertinya makanan jepang di sini sudah amat sangat populer dan sedang menjadi sebuah trend di generasi sekarang, ini bisa di buktikan dengan banyaknya outlet outlet atau resto bahkan warung yang bertemakan makanan jepang. Bahkan sudah tidak terhitung lagi banyaknya khususnya di kota jakarta. Bisa di artikan bahwa usaha bertemakan makanan jepang ini ternyata cukup menggiurkan
Di sini saya mencoba untuk menawarkan kesempatan yang tampaknya cukup menjanjikan ini, yakni ber investasi atau berbisnis makanan jepang. Khususnya bisnis atau usaha makanan jepang mulai dari restoran mewah sampai outlet di foodcourt, booth, warung dan sebagainya



Saya menawarkan konsep yang agak berbeda dengan sistem franchise. Brand atau nama tempat usaha anda nantinya bisa anda sendiri yang menamakannya, begitu pula dengan menu, konsep dan penampilannya, akan tetapi saya akan membantu untuk menuntun anda bagaimana membuat sebuah konsep usaha yang anda ingini nanti, mulai dari:

- Penentuan Lokasi
- Pengembangan konsep
- Desain interior / exterior
- Desain Layout Resto & Cafe
- Desain Layout Kitchen & Bar
- Pengaturan menu
- Pengaturan pengadaan Resto Equipment
- Pengaturan sistem pengadaan bahan baku
- Pengaturan sistem management restoran
- Perekrutan SDM
- Training SDM
- Foto Menu & Desain
- Promosi & Advertising
- Pengembangan Restoran
- Konsultasi, dan lain lain...


Sudah sekitar kurang lebih 12 tahun saya bekerja sekaligus mempelajari makanan jepang, setelah akhirnya saya sudah berpindah pindah dari satu restoran ke restoran lainnya secara otomatis saya dapat beberapa pelajaran tentang konsep,gaya, dan variasi makanan jepang yang berbeda beda termasuk resepnya. Akan tetapi semua hal yang sudah saya dapat itu tidak saya tiru seratus persennya, itu hanya sumber inspirasi atau bahan perbandingan saja. Selain saya menguasai resep dan tata cara pembuatan makanan Jepang yang authentic / original maupun fushion, dan juga saya bisa membuat apa yang telah saya sudah buat sendiri, yakni salah satunya resep makanan jepang yang halal,nikmat,murah tetapi tidak merubah rasa jepangnya itu sendiri

Saya sudah membuat beberapa restoran di berbagai kota dengan konsep dasar yang sesuai dengan kemauan klien saya. akan tetapi sudah saya kembangkan sedemikian rupa sehingga setiap restoran tersebut memiliki keunikan masing masing yang berbeda satu dengan yang lainnya. yang sampai saat ini restoran tersebut semakin berkembang. restoran tersebut adalah:

1. WASABI Resto Timor Leste
2. BLUEFIN Hotel Resto Bali
3. SUSHI SO Resto Palembang
4. ZUSHIODA Yatai Se-Indonesia
5. METEOR CAFE Resto Purwokerto
6. SUSHI NEST Sushi car Depok, Bogor
7. SUGOI TEI Resto Malang
8. SUSHI TEN Resto Makasar
9. HOKIKU Resto Semarang
10.METROPOLITAN SUSHI Jakarta
11.TORI UDON Resto Jakarta
13.SUSHIS booth Jakarta
14.ORENJI resto Jakarta, Bandung, Cilegon
15.KISSATEN coffee shop SoLo

Mungkin kebetulan anda mengetahui salah satu resto di atas yang sudah saya buat. Kesemua resto yang sudah saya buat ini memiliki konsep,tampilan, desain interior / exterior dan menu yang berbeda beda sesuai dengan keinginan pemiliknya

untuk lebih jelasnya silahkan hubungi saya di:

(maaf, saya tidak melayani sms yang bertele - tele)
call for fast respons gan emoticon-Smilie
mohon maklum, antriannya lumayan gan emoticon-No Hope
Spoiler for hp ane:


YM:
japanese_chef
email: sushichef_jakarta@yahoo.com


adhityayodha.com





kalo agan agan mau franchisebisnis makanan jepang (sudah terbukti berhasil dan sudah berjalan 5 tahun lebih) silahkan mampir ke sini:
Diubah oleh adhityayodha 03-01-2015 10:07
0
6.1K
5
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan