selamat malam sema agan aganwati yang saya hormati dan saya cintai permisi juga sama mimin dan momod buat bikin trit ini, ane jamin kagan BB
Spoiler for maaf kalo:
namanya juga manusia
Spoiler for nambah minuman di kulkas:
Spoiler for ane nolak:
Bismillah doloooooo
Spoiler for pendahuluan:
Teh adalah minuman yang mengandung kafein, sebuah infusi yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai daun yang dikeringkan dari tanaman Camellia sinensis dengan air panas. Teh yang berasal dari tanaman teh dibagi menjadi 4 kelompok: teh hitam, teh oolong, teh hijau, dan teh putih.
Istilah "teh" juga digunakan untuk minuman yang dibuat dari buah, rempah-rempah atau tanaman obat lain yang diseduh, misalnya, teh rosehip, camomile, krisan dan Jiaogulan. Teh yang tidak mengandung daun teh disebut teh herbal.
Teh merupakan sumber alami kafein, teofilin dan antioksidan dengan kadar lemak, karbohidrat atau protein mendekati nol persen. Teh bila diminum terasa sedikit pahit yang merupakan kenikmatan tersendiri dari teh.
Teh bunga dengan campuran kuncup bunga melati yang disebut teh melati atau teh wangi melati merupakan jenis teh yang paling populer di Indonesia. Konsumsi teh di Indonesia sebesar 0,8 kilogram per kapita per tahun masih jauh di bawah negara-negara lain di dunia, walaupun Indonesia merupakan negara penghasil teh terbesar nomor lima di dunia. jenis-jenis teh: Teh celup
Teh dikemas dalam kantong kecil yang biasanya dibuat dari kertas dengan tali. Teh celup sangat populer karena praktis untuk membuat teh, tapi pencinta teh kelas berat biasanya tidak menyukai rasa teh celup. Teh saring
Teh dikemas dalam kantong kecil yang biasanya dibuat dari kertas tanpa tali. Teh saring sangat populer karena praktis untuk membuat teh dalam quantity banyak dan menghasilkan lebih pekat dibandingkan teh celup. Teh seduh (daun teh)
Teh dikemas dalam kaleng atau dibungkus dengan pembungkus dari plastik atau kertas. Takaran teh dapat diatur sesuai dengan selera dan sering dianggap tidak praktis. Saringan teh dipakai agar teh yang mengambang tidak ikut terminum. Selain itu, teh juga bisa dimasukkan dalam kantong teh sebelum diseduh. Mangkuk teh bertutup asal Tiongkok yang disebut gaiwan dapat digunakan untuk menyaring daun teh sewaktu menuang teh ke mangkuk teh yang lain. Teh yang dipres
Teh dipres agar padat untuk keperluan penyimpanan dan pematangan. Teh pu erh dijual dalam bentuk padat dan diambil sedikit demi sedikit sewaktu mau diminum. Teh yang sudah dipres mempunyai masa simpan yang lebih lama dibandingkan daun teh biasa. Teh stik
Teh dikemas di dalam stik dari lembaran aluminium tipis yang mempunyai lubang-lubang kecil yang berfungsi sebagai saringan teh. Teh instan
Teh berbentuk bubuk yang tinggal dilarutkan dalam air panas atau air dingin. Pertama kali diciptakan pada tahun 1930-an tapi tidak diproduksi hingga akhir tahun 1950-an. Teh instan ada yang mempunyai rasa vanila, madu, buah-buahan atau dicampur susu bubuk.
udah baca kan definis teh?lalu kesalahan minum teh dimana?
Spoiler for pembahasan:
1. menambahkan gula berlebihan dan terus menerus.
menikmati teh dengan gula yang berlebihan adalah sebuah kesalahan menikmati teh yang akan kaya manfaat. Orang Jepang(pakar teh)menertawakan kebiasaan tersebut, bau khas dari teh tersebut berkurang setelah ditambah gula. hayo, secara tidak langsung nyindir orang-orang Indonesia yang senang sekali menambahkan gula pada teh, terkadang kalau tidak ditambah gula kurang nendang. 2. Tidak disesap tapi diteguk!
Menikmati teh sama halnya menikmati kopi, disesap dan dirasakan secara perlahan. Tapi kebiasaan ini sering terlupakan oleh kita, teh diminum seperti meminum segelas air, glek glek glek. 3. Beda teh, beda lagi penyajiannya
Ini dia kesalahan umum yang sering kita lakukan, makanya teh jadi pahit!
Teh hijau : cangkir kaca gelas, sebaiknya tidak berwarna, tidak bermotif, tidak ada tutup. Atau gunakan keramik putih, biru, cangkir keramik biru yang tidak ada tutup.
Teh bunga : keramik biru, keramik biru bermotif, mangkok dengan tutup, cangkir dengan tutup, cangkir.
Teh kuning : keramik putih susu atau kuning dan cangkir kuning jeruk, mangkok dengan tutup, cangkir dengan tutup.
Teh merah : berbahan pasir ungu, keramik putih, keramik merah, peralatan yang berwarna hangat, cangkir dengan tutup, mangkok dengan tutup atau peralatan minum kopi.
Teh putih : keramik putih atau cangkir tembikar tanah kuning dan keramik hitam yang dindingnya bercorak.
Teh Wulung : peralatan teh berbahan pasir ungu, atau dari keramik putih, mangkok dengan tutup, cangkir dengan tutup. Juga dapat menggunakan peralatan teh berbahan tembikar berwarna abu kecoklatan. (The Epoch Times/dia)
4.Meminum Teh yang Sudah Dingin
Teh lebih nikmat dinikmati selagi panas, disesap sedikit-sedikit. menikmati teh yang sudah dingin jelas kurang nikmat. Bisa ditambahkan camilan biar lebih nikmat lagi.
Spoiler for penutup:
Semoga manfaat buat yang baca
Spoiler for please:
komeng nyang berkualitas ya
salam kaskuser
0
1.8K
Kutip
17
Balasan
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru