Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

qoni77Avatar border
TS
qoni77
Membuat Wedang Markisa yang Kaya Vitamin C untuk Menambah Imun Tubuh, Yuk Check!





Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat Pagi Gansistemoticon-SmilieMinum apa kamu pagi ini?




Hmmm, pagi-pagi enaknya itu minum sesuatu yang bisa bikin melek dan bisa bikin kita semakin semangat ya, eh satu lagi dong dan ini syarat yang paling wajib adalah tentu agar kita semakin tambah imunitasnya! Hal ini tentu saja untuk siap menjalani aktivitas seharian dengan sehat dan riang gembira.



Nah ane ada rekomendasi minuman nih buat Gansist. Minuman rumahan yang bisa di aplikasikan untuk kita tentunya. Minuman ini bisa diminum sehari-hari dong, terutama karena minuman ini kaya akan vitamin C ya Gansist. Jadi kita tidak perlu ragu untuk meminumnya kapan saja.





Minuman apa sih? Kepo ah! Jadi kali ini Ane akan mempresentasikan cara membuat wedang markisa atau minuman yang berasal dari buah markisa donh. Cara buatnya mudah banget ya Gansist.emoticon-Smilie



Langkah pertama kita persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu dong.


Bahan membuat Wedang Markisa


1. Siapkan air



Yang pertama tentu saja air. Untuk air di sini Ane merekomendasikan air hangat ya Gansist atau air panas bahkan. Hal karena ini akan membuat rasa dari Wedang Markisa menjadi nenndang.


2. Bumbu rahasia membuat Wedang Markisa



Yang kedua adalah garam satu jumput atau sepucuk sendok teh dan gula gula 1 sendok makan atau sesuai selera Gansist ajah.emoticon-Smilie



3. Buah Markisanya jangan samapai lupa ah



Kemudian yang ketiga adalah buah markisa. Gansist bisa menggunakan 2 sampai 3 buah buah Markisa untuk pembuatan satu gelas Wedang Markisa




Nah caranya mudah banget, yuk chekidot!


1. Langkah pertama adalah kita persiapkan gelas




2. Langkah keduanya, kita belah buah markisa menjadi 2 bagian.



Lalu selanjutnya kita keruk isi biji markisa yang menempel. Eh ya memang buah markisa itu dimakan adalah bijinya. Yaitu karena buahnya menempel dengan bijinya Gansist.



Tenang bijinya si Markisa ini tidak beracun ya Gansist. Jadi jangan khawatir kita makan biji sekaligus buahnya. Nah kita keruk deh itu biji-biji buahnya di dalam buah itu. Hal ini karena daging buahnya ada di dalamnya.




3. Langkah ketiga yaitu setelah kita keruk semuanya dan masukkan dalam gelas kita masukkan bumbu-bumbunya yaitu sejumput garam atau sepucuk sendok teh garam dan satu sendok makan gula pasir atau Gansist bisa menggantinya dengan gula merah biar rasanya lebih nendang! Itu boleh juga ya Gansist.




4. Langkah keempatnya, yaitu setelahnya baru kita menuangkan air panas atau air yang mendidih ya Gansist. Ane sarankan karena yang namanya wedang itu bisa menghangatkan badan dong.



5. Langkah kelimanya, nah sudah jadi deh tinggal kita aduk saja dan Wedang Markisa siap untuk dihidangkan.


Quote:


Nah itulah cara membuat Wedang Markisa yang kaya akan vitamin C, menyehatkan, menghaluskan kulit, dan menjaga daya tahan tubuh, berserta imunitas Insya Allah yang kian semakin terjaga.




Mau coba ya, kan? Oke selamat mencoba Gansist. Semoga kamu ya Gansist atau kita semuanya selalu sehat walafiat lahir batin. Aamiin Aamiin Aamiin. See you next thread.




Narasi dan sumber gambar pribadi oleh @qoni77



Recaptcha20
Aramina
EriksaRizkiM
EriksaRizkiM dan 21 lainnya memberi reputasi
20
3.9K
49
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Tampilkan semua post
qoni77Avatar border
TS
qoni77
#13
Quote:

Wah beneran, Gan?
Ane kira lemak bandel pakai sunlight:goyang
Quote:


Hu'Um Gan
Murah apalagi ya😅

Quote:


brastagi itu merk ya, Gan?
Rohmatullah212
Rohmatullah212 memberi reputasi
1
Tutup