Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

trifatoyahAvatar border
TS
trifatoyah
Duh ... Segernya Asem-asem Tulang Sapi, Mau Coba?


Sudah masak apa hari ini Gan Sis? Masak seadanya aja deh yang penting seger. Ya nggak.
Jumpa kembali di Thread kuliner Ane, kali ini ane pingin bikin yang seger-seger, asem, pedes, pokoknya bikin melek mata deh. Apalagi kalau bukan asem-asem tulang sapi.

Loh kok tulang sih? Iya karena tulang bukan sembarang tulang, tapi yang masih ada dagingnya nempel itu Gan Sis, hmmm kalau dibikin sayur wah, seger banget rasanya.



Sengaja beli yang tulang, hehehehe enggak itu tulang ada yang ngasih dong, tulangnya jadi rasa ikan teri pasti enak, maksudnya? Iya Terima kasih gitu loh udah ada yang ngasih. Untuk membuat asem-asem tulang sapi ini, ane nggak perlu bumbu macem-macem, cukup bawang putih sana merica bubuk aja untuk menguatkan rasanya.
Okey deh balik lagi ke Asem-asem tulang sapi, bagaimana penasaran cara membuatnya?
Langsung aja cus ke dapur apa saja yang perlu dipersiapkan.





Bahan-bahan untuk membuat asem-asem tulang sapi adalah sebagai berikut.

*Tulang sapi, yang masih ada dagingnya nempel/tulang iga 500 gram

* Bawang putih 6 siung

* Merica satu sendok teh

* Garam dan gula secukupnya

* Dua lembar daun salam

* Dua ruas jari lengkuas

* Belimbing wuluh tiga buah

* Satu buah tomat segar

* Dua batang daun bawang iris

* Cabe rawit sesuai selera tingkat kepedasan.

Cara membuat Asem-asem tulang sapi adalah sebagi berikut:

1. Rebus tulang sapi, aku makai cara 5, 30, 7 menit. Lima menit angkat, tiga puluh menit diamkan dan tujuh menit masak kembali. Bisa juga dengan cara ini rebus ketika mendidih masukan tulang, kecilkan apinya, tunggu sampai daging yang menempel di tulang empuk. Semua itu terserah yang mau masak.

2. Geprek bawang putih, lengkuas masukan dalam panci, tambahkan merica bubuk, gula dan garam.

3. Angkat tambahkan irisan belimbing wuluh, cabe rawit, daun bawang dan tomat.
Jangan lupa tes rasa, udah pas belum.
Hidangkan dengan nasi hangat, hemm seger bener, pas panas-panas makan ginian.







Gimana Gan Sis berani coba bikin asem-asem tulang sapi, dijamin seger deh. Cara membuatnya juga gampang dan mudah nggak perlu bumbu banyak-banyak lagi.

Okey deh Gan Sis sampai di sini dulu kuliner Ane, sampai jumpa di kuliner selanjutnya. Makan tulang biar kuat hehehe, bukan tulangnya yang dimakan, tapi dagingnya yang nempel ditulang, dan kuahnya hemmm syeger bener.
Jangan lupa bahagia dengan orang-orang tercinta
Bye ... bye ...

Opini pribadi
Sumber gambar dok.pri
Diubah oleh trifatoyah 15-08-2020 23:57
qoni77
farinamany
red.bezos
red.bezos dan 29 lainnya memberi reputasi
28
4.2K
161
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Tampilkan semua post
TetyshebaAvatar border
Tetysheba
#21
enak nih, seger. kebetulan aku suka tulang dari pada dagingnya, nanti di coba ah. lima menit di angkat atau di rebus Bun?
trifatoyah
indrag057
red.bezos
red.bezos dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Tutup