- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
[REBORN](.¸¸.»_Lounge Dapur Kita_ Tempat Ngegosip Sambil Masak «.¸¸.) - Part 4
TS
venomoth17
[REBORN](.¸¸.»_Lounge Dapur Kita_ Tempat Ngegosip Sambil Masak «.¸¸.) - Part 4
Selamat Datang di Forum Cooking & Resto Guide #29
Buat para Kaskuser Pencinta Kuliner ayo kita kumpul disini
Disini kita bisa berbagi ilmu tentang kuliner , kangen - kangenan atau cuma chit - chat biasa
paling tidak kita bisa mengurangi OOT pada thread2 yg sudah ada disini
Disini kita bisa berbagi ilmu tentang kuliner , kangen - kangenan atau cuma chit - chat biasa
paling tidak kita bisa mengurangi OOT pada thread2 yg sudah ada disini
Beberapa Rules disini :
Quote:
Bagi yang tidak berkenan dengan rules diatas silahkan melipir,,demi kenyamanan bersama
BUAT YANG KETAHUAN MONOLOG REQUEST BANNED
Diubah oleh gembelngehe 22-02-2022 11:53
sagutumbuk dan 25 lainnya memberi reputasi
26
149.3K
8K
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Tampilkan semua post
.hades
#637
Quote:
Kalo skala industrial gt menurut saya sih udah pasti pake essence dan flavor enhancer.
Quote:
Iya gan, wajannya dibumbuin biar nanti kalo kita masak, ga usah kasih bumbu lagi masakan kita otomatis jadi enak, hehehe.
Ngga ding, becanda
Seasoning tu maksudnya memberi lapisan anti lengket ke wajannya. Ada macam2 cara dan teknik seasoning. Saya tentu aja ambil cara yg paling mudah
Wajan dipanasin pake api besar ampe panas banget. Matiin api. Oleskan minyak goreng pake tisu. Nyalakan api Lagi, pake api sedang aja kali ini. Panasin kira2 5 menit.
Ada juga yang teknik pemanasan keduanya pake minyak+bahan aromatik, misal bawang bombay/putih atau jahe, dll.
Diubah oleh .hades 04-01-2019 13:17
1
Tutup