Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

venomoth17Avatar border
TS
venomoth17 
[REBORN](.¸¸.»_Lounge Dapur Kita_ Tempat Ngegosip Sambil Masak «.¸¸.) - Part 4




Selamat Datang di Forum Cooking & Resto Guide #29






emoticon-HaiBuat para Kaskuser Pencinta Kuliner ayo kita kumpul disini

Disini kita bisa berbagi ilmu tentang kuliner , kangen - kangenan atau cuma chit - chat biasa emoticon-Big Grin

paling tidak kita bisa mengurangi OOT pada thread2 yg sudah ada disini emoticon-Big Grin




Beberapa Rules disini :

Quote:




Bagi yang tidak berkenan dengan rules diatas silahkan melipir,,demi kenyamanan bersama emoticon-Smilie


BUAT YANG KETAHUAN MONOLOG REQUEST BANNED

follow gan n' sis
emoticon-Monggo
cookus_id

Diubah oleh gembelngehe 22-02-2022 11:53
waaaaaaa
baffin
sagutumbuk
sagutumbuk dan 25 lainnya memberi reputasi
26
149.3K
8K
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Tampilkan semua post
.hadesAvatar border
.hades
#637
Quote:


Kalo skala industrial gt menurut saya sih udah pasti pake essence dan flavor enhancer.

Quote:


Iya gan, wajannya dibumbuin biar nanti kalo kita masak, ga usah kasih bumbu lagi masakan kita otomatis jadi enak, hehehe.







Ngga ding, becanda emoticon-Peaceemoticon-Ngakak (S)

Seasoning tu maksudnya memberi lapisan anti lengket ke wajannya. Ada macam2 cara dan teknik seasoning. Saya tentu aja ambil cara yg paling mudahemoticon-Big Grin
Wajan dipanasin pake api besar ampe panas banget. Matiin api. Oleskan minyak goreng pake tisu. Nyalakan api Lagi, pake api sedang aja kali ini. Panasin kira2 5 menit.
Ada juga yang teknik pemanasan keduanya pake minyak+bahan aromatik, misal bawang bombay/putih atau jahe, dll.
Diubah oleh .hades 04-01-2019 13:17
1
Tutup