\n\nselera org2 hk beda bgt ..mereka masak jarang yg asem2 ato pedes2 gitu ...jadi kalo bumbu2 aslinya ada sech yg di kirim dari thailand, seperti jeruk limo gitu tapi ukurannya agak besar ..beda bgt ama jeruk limo dari indonesia yg kecil2 tapi wangi nya duuuuuuuuuuh jadi kebayang makan s...
\n\nbeda bgt masakan org2 sini ma di jkt ma ... \nmaksudnya masakan2 khas indo ya bukan yg masakan2 chinese di indo loh :malu: kayak empek2, gado2, rujak, ketoprak, siomay ...dan masih banyak ...mana mereka tau itu makanan2... :malu:
okezone.com, wah ini blm pernah ke sana\nntar aku buka liat2 \n\nmangjuhak.com lah ini beneran kah ?? :malu:
kalo masalah bumbu2 sayur asem di sini ada tapi botolan gitu loh ..udah halus ... jadi kurang bagus kayaknya ... kalo dari indonesia kan di bawain tuh lengkap bgt .... ya asem nya aja masih buah gitu ... trs kulit nagkanya ...trs melinjo juga jarang bgt di sini apalagi daun nya :malu:
\n\n\n\neh iya bambang ya namanya ....lupa ...aku baca2 nya juga cuman di koran nyata :D gk adatv indo di sini :)
biasa tante yg di jkt kalo dtg pasti di bawain empek2 ama bahan2 sayur asem ... seperti melinjo, daun nya, asem, entah apa lagi dech ...trs nyokap masak makan dech rame2 :D
\n\n\n\nkeburu bulukan kalo di paketin tuh makanan ma ... kecuali ada yg dtg ke HK nah bisa di bawain, karena perjalanan peswat Jkt - HK hanya 4 jam :D
oom senang tuh foto na kok mirip2 ama anak nya pak soeharto siapa itu ..lupa aku namanya ..yg ampe gempar beritanya kimpoi lagi ma penyanyi :malu:
kalo sambel2 makan :malu: karena gampang bikin nya ...terpaksa belajar bikin sambel karena kepengen bgt2 ...dan gk susah bikin nya :malu:\n\nkalo bikin siomay kok gagal molo ya :malu: gk pernah mirip gitu ama siomay di jkt:(:(:(