Ini gan top 10 makanan di dunia menurut CNN 10.Chicken Muamba,Gabon 9.Ice Cream,USA 8.Tom Yum Goong,Thai land 7.Laksa,Malaysia 6.Hamburger,Germany 5.Peking duck,China 4.Shushi,Japan 3.Chocolate,Mexico 2.Neapolitan pizza,Italy 1.Massaman Curry,Thai land Sumber : http://travel.cnn.com/explorations/...
Inpohny salah tuh gan Rendang sama nasi goreng bukan no1 dan 2 gan Bahkan ga top 10 Mohon di updateee Ini link dri CNN gan http://travel.cnn.com/explorations/eat/worlds-50-most-delicious-foods-067535/
Tetep aja emak adalah chef terbaik didunia bagi anak2nya.. Pasti gan,ane pernah ketemu salah satu top 12 chef di Indonesia gan,Dan chefny bilang gini "Seseorang bisa jadi chef yang hebat karena lidahny sudah dilatih dari kecil oleh masakan emak yg enak2" :shakehand2
klo bahasa profesionalnya gosong apa gan , cuk geseng cuk jancukk !! :ngakak Biasany sih kalo makanany gosong chefny bakal bilang "overcooked" gans :ngakak
Beberapa ada yang ane tau nih dari adik ane, dulu dia pernah kursus masak :ngakak Ane rate yoh gan :kisss Makasih banyak gans :ngakak
yg gua tau cuman GOS Garlic,Onion,Salt. :( Ada juga istilah TOB (Thyme,Oregano,Basil) istilah buat herbs :kr
Wihh, tambahin lagi dong kata katanya, nanti disusun perabjad, terus dibikin kamus, kemudian di upload. Klo udh, kabarin lg ya:ngakaks Rencana ane sih gitu gans cuma jadwal kuliah ane yang padet kurang mendukung :sorry Tapi kalo ad waktu pasti ane update terus:shakehand2
Nais trid :2thumbup Jangan pake warna kuning terang bre buat hurufnya, silau susah kebaca :request Segera ane edit gan :2thumbup
Bukannya Kaldu inggrisnya Broth ye gan, tapi kok malah stock :D Wahhh ane juga baru tau sihh ad yg namany broth,jadi ane baru googeling dan ternyata broth dan stock itu sama2 kaldu gan tetapi proses pembuatanny beda, Broth pembutanny menggunakan daging,dan biasany yg di pake daging ikan Stok pembua
Bouquite garnie : herbs buat nambah aroma..biasanya parsley,rosemary Pan fried : d goreng dengan sedikit minyak Deep fried : d goreng dengan banyak minyak Sous vide : masak dengan cara d rebus..sebelum d rebus d masukin dl ke plastic vacuum..trus d rebus dgn temp. 60-70 derajat..selama 1 smpe 8
ane nunda bales WA pacar ane karena penasaran sama thread ini, tapi worthed isinya nambah pengetahuan tentang dunia perdapuran walaupun ane kurang suka masak :ngakak Terima kasih banyak gan :2thumbup
tertarik baca cuman kebanyakan spoiler males klik2 tangan jadi pegel Waduhh maafkan thread ane yang masi blm rapi gan :maafagan
tadinya ane kira marinade ada hubungannya sama laut :ngakak btw kalo dipepes bahasa bule-nya apa ya? Waduhh ilmu ane blm sampe ke situ dehh gans :hammer
kalo meringue itu pake putih telor aja, kalo yang pake kuning telor aja namanya blanchir masih ada lagi bain marie (double boil), flambe (pake alkohol), concasse (kalo di sini mungkin cincang), glazing (dilapisi bahan mengkilat, biasanya gula/coklat/bahan manis tp jg bisa yg asin/gurih) masih banya