lah itu dia makannya, di kalimat terakhir sy selipkan kalimat " sy tidak bisa meng generalisir resep", sy ga bisa dong jawab sebuah resep, yg resep itu hanya di adopsi oleh satu atau dua brand/ segelintir, itu kan rahasia mereka (bisa saja dari induk yg sama cuma mereka memodifikasi, s...
gan kalo ini gmn ya? ini salah 1 martabak plg terkenal di jakarta timur, kulitnya tipis trus tembus pandang gt, ga tebal, kenyal banget bahkan besok sorenya d makan hampir tidak ada perubahan tetap kenyal, itu rahasianya dimana ya bs seperti itu? kalo liat teksturnya itu pake bs atau bp? trus m...
kalo agan bisa merubah adonan menjadi ringan kaya pedagang, itu cara manggangnya bisa niru pedagang, kalo agan malas merubah adoanan seperti itu, itu memanggang harus lebih ringkas lagi dari pedagang, ringkas/ singkat ; . gunakan api besar (tujuanya untuk memaksimalkan kinerja pengembang) . adon...
udah bisa bikin martabak kaya gini, mau dibisikin sebelah mananya ! ? 1 kenyal dan empuk sprti martbk pandan diatas. 2 Ini kta pdgng pkai pngembang rahasia (bukan soda kue kpoe") 3 Pengembang ditaro saat mengadon dirumah x bukan di taro saat mau dipanggang sprti yg umum qt tau. 4 Dan kuli...
pernah upload di post brp gan, kaya gimana ? ada yg suka main lempar2, oknum silent reader penjual rsep kaya nya, buat kedua agan ini sy jelasin lewat blkng.
RESEP andalan ane nih gan + dagingnya berserat rapi, tinggi, dan lembut, tidak seperti kue bolu yg kering dan dalamnya belum matang + kulit tidak hitam, dan tipis + tetap lembut walau dimakan besoknya (rahasia di bahan yang tidak di ajarkan disini,ini kunci martabak bakal di beli lagi) + kenyal ...
gan sy minta tolong hapusin quote sy, ada koresksi soalnya, takut nanti yg lain ikut baca, kalo udah dihapus nanti sy jelasin caranya, tolong dihapus gan !.
pastikan loyang panas (caranya cari di page2 belakang, cuma sy lupa siapa yg posting), pengembang jangan sampai tekor,
bahan yg mana ? martabak cuma pakai baking powder, bisa ditambahkan soda kue. dengan perbandingan ########
d amin.. kuning telur bisa masuk di awal atau dibelakang, putih telur ga boleh di awal, kalo ingin pakai kuning telur diawal tapi teksturnya bagus ? jawabanya kadar air diperbanyak / dibikin encer, ada alasannya cuma terlalu panjang kalo dijelaskan, yang dituang langsung lebih encer, tuang lang...
untuk kulit tipis/ tidak tebal , biasanya memangagang harus ringkas/singkat gan, caranya bisa dg membuat adonan lebih ringan, cara lain dg mengurangi adonan/ jangan tebal, memakai api extra besar, jika perlu ketika ditutup api tidak dikecilkan, tapi harus ringkas singkat, cara tidak dikecilkan in...
hahaha parah parah apaan nih ?,_ mod ! momod ! bisa apusin #602 sampai #607, ga m0d ? bukanya kalian - kalian gurunya, sy kan hanya shaolin, lanjut.. , sy nanya yg lain itu maksudnya utk memilah masalah pertanyaan diatas,kalo ada yg bisa, tapi dg resep yg beredar disini berarti masalah ada di pro...
khusus utk pertanyaan yg sy garis bawahi : kalo banyak yg mengalami hal serupa dg agan ini , ntar sy share dikit, tapi kalo tidak ada, ya ga bakal , tapi untuk konsumsi pribadi ga perlulah, sampai lemes/lentur gitu, soalnya nanti juga kalo udah masuk dus/ tempat tertutup lentur sendiri, kadang k...
panas loyang dan takaran pengembang yg berbeda2, harus diingat benar takaran pengembangnya, lebar dan tingginya di dalam sendok harus konsisten, coba gunakan timbangan digital skala 1gram atau 0,1gram, atau bisa pakai sendok kecil banget, jadi lebih gampang takarnya dibanding pakai sendok teh, j...
fungsi di lap itu untuk apa ya gan? mengurangi panas? makasih gan infonya, kayanya api terlalu dekat ke loyang, jd bila panas, api konsentrasinya terlalu kuat pecah kulitnya, skrg ane uda mulai belajar lagi maenin api, ampe ga enak ama pelanggan kl gagal kulitnya :wow iya menyerap panas permukaa
gan ada yang kejadian kaya ane ga? kenapa kulit martabaknya yang bawah bolong2, kalo di bilang kepanasan kenapa ga angus ya gan? msh coklat muda gt kulitnya, uda kejadian berapa kali, dr loyang besi biasa, besi tebel, ampe kuningan tetep aja uda di pake bbrp hari kejadian begitu, ada yg punya penga
jenis pisang raja gan, bnyk di pake pd martabak, bakery, cake, pastry, soal pisangnya mudah matang saat dipanggang, sudah sy duga, martabak ini enak keliatannya , dari pori2 kulit nya rapat, dan cendrung berwarna aga gelap merata. kecuali pengguna tepung premix, dapat kulit rapuh dg warna kulit ...
pedagang martabak pakai rajabulu gan itu kulit bawahnya rapuh ga ? kulit pinggir bagus profesional kliatannya
ko ga di bahas cara cari karyawan gan ?? setau saya kalau pasang iklan lowongan kerja , untuk kerjaan macam gini, jarang dilirik.. berbeda dg kantor, pabrik (kecuali warnet masih ada yg lirik) mungkin harus mencari dari kalangan yg bener2 kesulitan ekonomi, tapi langkah2 mencari 'door to door'
Stick PS4 ada yg pake 4 baut ada yg pake 5 baut "" mungkin stick 5baut ini edisi stick awal CMIIW"" bongkar DS4 5 baut