Malioboro? lah ane yg tinggal di Jogja aja kesana cm sebulan sekali ngedrop kopi di kafe langganan roastery ane 😆 Cukup hidup tenang di Kotagede meskipun kadang semrawut di kuliner sore pasarnya.
andrianalifi TryItFirst yg plg banyak tidak setuju tingkat pendidikannya maaf SMP. Kalau hanya tertulis wiraswasta /pengusaha bisa apa saja. Mungkin gitu ya gan?
betul kok. memang secara bebas espresso kurlebnya adalah kopi disajikan secara cepat/ekspres. Ini juga mengacu pada sejarah munculnya sajian espresso sendiri dan cara pembuatannya yg lbh cepat dibandingkan metode pour over (yg utk area seduhnya sering disebut sbg slow bar)
mirip sih.. kuliah desain, sekarang malah sibuk ngurus kedai kopi kecil sama ngroasting kopi :mewek:mewek
biasain isi dulu dengan air putih hangat gan sebelum minum kopi , dan cobain dengan espro arabika yg notabene kandungan kafeinnya lbh rendah dibanding metode pour over (45 mg berbanding 90mg)
Sama sih gan... sebelum nikah nongkrong di kedai orang sambil belajar nyeduh, udah nikah dibikinin bini biar ga keluyuran di kedai orang :ngakak Sekarang paling kalau ke kedai orang nawarin bean roastinganku sama ya jalin silahturahmi aja.
Dulu waktu kecil emak sih bilang, ada yg bakat jd boss (pengusaha) ada yg bakat jd karyawan(meniti karir). Makanya ane awalnya kerja ikut orang buat ngerti bagaimana memanage usaha yang notabene beda banget dengan sekedar jadi karyawan. Intinya sih, buat wiraswasta ga cm bth duid aja sbg modal. M...
langitnyabiru banyak kali gan yang masih bilang Tuhan membuka kedok dusta melalui dr Lois 😅 ampe ga ngerti mau ngomong apa lg
Cuma pasrah sambil muter otak gimana caranya kedai kopi bertahan tanpa merumahkan kru dan tetap bisa membeli biji kopi dari petani yang secara kebetulan mulai memasuki masa panen juga :mewek NB: kedai ane selalu berusaha memenuhi prokes, pengunjung pun cuma menyentuh angka 10%
Vote Ijo sih buat jualan sama cari barang. Gak ribet, komplain jg terhandle dgn baik selama ini. Asuransi kerusakan pengiriman jg tercover dgn baik.