Sangat Disukai Orang Indonesia, Tapi Bule Justru Tak Doyan 7 Makanan Ini
TS
acabindonesia
Sangat Disukai Orang Indonesia, Tapi Bule Justru Tak Doyan 7 Makanan Ini
Indonesia memiliki berbagai jenis makanan yang kaya rasa. Sebagai penghasil rempah-rempah, cita rasa makanan Indonesia sangat kuat dibanding masakan luar negeri, terutama Eropa.
Meski begitu banyak bule yang merasa kaget atau tak suka saat mencicipi berbagai makanan Indonesia karena bau dan rasanya terlalu tajam. Wah, makanan apa saja ya?
1. Terasi
Spoiler for :
Terasi ialah bumbu sedap yang sering dipakai dalam masakan Indonesia. Terbuat dari ikan atau udang yang difermentasi sehingga adonannya berbentuk kecokelatan. Aroma menyengatnya sering digunakan sebagai campuran sambal dan beberapa masakan. Tapi sayangnya, orang bule banyak yang tidak suka dengan terasi.
2. Durian
Spoiler for :
Si raja buah ini memiliki sisi negatif dan positif. Untuk banyak orang di Indonesia, durian jadi primadona. Rasanya manis dengan aroma menyengat, membuat seseorang yang bukan warga Indonesia tak ingin menikmatinya. Justru menyebut buah ini tak enak dan agak menjijikan.
3. Tempoyak
Spoiler for :
Masakan yang berasal dari Sumatera Selatan ini masih terbuat dari durian yang difermentasi. Warnanya kuning dengan aroma gurih tapi cukup menyengat. Tempoyak biasanya dimasak bersama dengan ayam hingga ikan.
4. Jengkol
Spoiler for :
Bentuknya bulat dengan aroma tajam yang khas. Jengkol sering diolah jadi makanan enak seperti balado jengkol, semur jengkol, gulai jengkol hingga ragam jengkol unik dengan bumbu lada hitam. Sekali kunyah, aromanya bisa menempel di langit-langit mulut.
5. Petai
Spoiler for :
Petai juga punya aromnya yang menyengat tapi enak. Berbentuk sepetri biji berwarna hijau, petai sering digunakan sebagai campuran masakan dan juga lalapan. Petai goreng atau petai rebus semakin enak dicocol sambal terasi dan nasi. Kalau bule kira-kira mau gak ya coba petai?
6. Nangka
Spoiler for :
Buah berwarna kuning yang beraroma wangi ini belum tentu disukai bule. Beberapa orang menghindarinya karena rasanya yang terlalu wangi dan agak lengket. Padahal, nangka ini sangat enak dinikmati dingin atau sebagai campuran es buah.
7. Jeroan
Spoiler for :
Bagi kebanyakan bule, terutama dari Eropa dan Amerika, mengkonsumsi daging menjadi salah satu favoritnya. Tapi, biasanya dari sapi atau ayam saja. Sementara jeroannya akan dibuang karena tidak layak dimakan. Oleh karena itu orang bule akan merasa aneh jika menemukan ati ampela, paru, atau babat di Indonesia. Jelas, mereka tak mau memakannya.