Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

cintadancintuAvatar border
TS
cintadancintu
Buncis Kriuk Telur Asin

Bahan Utama
150 gram buncis
100 ml air mineral
1 bungkus tepung krispi serbaguna
Minyak goreng secukupnya
 
Bumbu Saus Dilarutkan
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
50 ml air
 
 
Bahan Saus Telur Asin
3 buah telur asin, diambil kuningnya saja
3 siung bawang putih
2 sdm butter
2 sdm bubuk cabai kasar
 
Cara Membuat
-Siapkan piring agak cekung, kemudian masukkan tepung krispi. Tambahkan air, kemudian aduk adonan hingga mengental. Sisihkan.
-Cuci bersih buncis, kemudian potong bagian ujungnya. Lakukan hingga semua buncis habis. Diamkan beberapa saat agar airnya tiris.
-Masukkan buncis ke dalam dalam adonan tepung bumbu dan air. Guling-guling agar seluruh bagian tepung bumbu tertutup sempurna.
-Goreng buncis dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, kemudian angkat dan tiriskan. Sisihkan.
-Dalam wadah terpisah, hancurkan kuning telur dengan menggunakan garpu, dan cincang bawang putih hingga halus. Sisihkan.
-Dalam wadah lainnya, larutkan bubuk cabai (jika akan dipakai), bersama dengan 50 ml air, garam, gula dan lada secukupnya. Aduk-aduk hingga larut, dan sisihkan.
-Siapkan wajan, panaskan butter dan minyak goreng. Masukkan bawang putih cincang, aduk-aduk hingga berwarna kecoklatan.
-Masukkan kuning telur yang sudah dihancurkan, kemudian aduk-aduk hingga rata.
-Masukkan bumbu yang dilarutkan tadi, aduk-aduk hingga mendidih dan saus mengental.
-Kecilkan api, kemudian masukkan masukkan buncis goreng, kemudian aduk hingga rata. Angkat dan sajikan dengan taburan parsley dan tomat sebagai pemanis.
 
 


 
TaraAnggara
tata604
tata604 dan TaraAnggara memberi reputasi
2
459
1
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan