Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

prasrasrasrasAvatar border
TS
prasrasrasras
Kue-kue Kering Tradisional yang Nggak Kalah Enak Dari Nastar


Kue kering mungkin adalah salah satu camilan yang nggak bisa dilewatkan untuk diletakkan di meja tamu setiap rumah, kepraktisannya juga rasanya yang selalu menggoda membuat kehadirannya selalu dinanti. Ada banyak kue kering yang kita kenal, kayak nastar, kastangel, putri salju, sagu keju dan lain sebagainya. Nah, tau nggak sih? Kalau Indonesia juga memiliki kue kering khasnya sendiri yang rasanya nggak kalah enak sama kue kering yang sudah disebut di atas


Kue sagon

Kue yang berasal dari daerah Jawa ini memiliki warna putih susu dengan rasa yang gurih dan manis. Terbuat dari campuran tepung berat ketan, gula pasir dan kelapa parut ini membuat teksturnya juga menjadi kaya. Untuk bentuknya sendiri bermacam-macam tergantung dari si pembuat yang mengolahnya


Kue grubi

Kuliner satu ini memiliki rasa yang manis dengan bentuk seperti mie yang dipadatkan berwarna agak kemerahan. Berasal dari Jawa Tengah, kue ini terbuat dari ubi jalar yang diserut lalu digoreng dan diberi gula emrah, maka nggak heran kalau bentuknya jadi kayak mie. Selain grubi, nama lain dari kue ini adalah carang mas yang bisa kamu temui di pusat oleh-oleh


Biji ketapang

kalau temanmu adalah seorang Betawi, kue satu ini tentu nggak asing, dengan bentuk yang kecil-kecil dengan rasa manis dan gurih enak banget dijadikan camilan buat nonton. Terbuat dari kelapa parut yang dicampur dengan tepung terigu, telur ayam, margarin, gula pasir dan vanili lalu dibentuk panjang, dipotong-potong lalu digoreng sampai kecoklatan.


Kue semprong

Kue yang biasa disebut dengan kue gampit ini rasanya manis dengan tekstur yang garing, memiliki beragam bentuk dan tentu saja membuat penikmatnya bahagia ketika menikmatinya. Terbuat dari tepung beras, margarin, gula pasir, telur, santan dan garam ini dibuat tipis-tipis sehingga teksturnya garing


Kembang goyang

Biasanya berbentuk bunga atau kembang ini rasanya manis dengan tekstur garing. Terbuat dari percampuran tiga jenis tepung, yakni tepung beras, tepung tapioka dan tepung beras lalu dipadukan dengan santan, gula, telur dan vanili ini dicetak dengan cetakan berbentuk kembang lalu digoreng dengan cara digoyang-goyangkan sampaimatang


tata604
tata604 memberi reputasi
1
2.9K
2
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan