Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

zatilmutieAvatar border
TS
zatilmutie
Pisang Crispy Cokelat Lumer, Pilihan Menu Sarapan Yang Mengenyangkan
Pisang Crispy Coklat




Assalamualaikum sahabat kaskus ....

Menghadapi sarapan pagi kadang bingung memilih menu. Kebanyakan kita memilih bubur ayam, oat atau roti tawar plus selai. Ada juga yang memilih sarapan buah atau salad terutama untuk para kaum hawa yang sedang berdiet.

Kebetulan di rumah saya ada pisang raja. Teksturnya lebih padat dibanding pisang lain dan mengenyangkan. Berhubung anak-anak suka olahan pisang. Saya memilih trik memasak pisang yang mudah tapi lezatnya nampol.

Pisang crispy coklat lumer, menu yang akan saya share di thread kali ini. Semoga bermanfaat ....

Ok, kita mulai dengan persiapan bahan. Bahannya mudah didapat dan gampang dieksekusi.

Bahan-bahan:


Dokpri: bahan-bahan

Pisang raja: 2 buah
Tepung terigu: 3 sdm
Tepung roti: 100 gram
Gula pasir: 1 sdm
Minyak goreng secukupnya
Dcc (coklat batang siap konsumsi)
Air secukupnya

Langkah-langkah memasak:


Dokpri

Potong-potong pisang jangan terlalu tebal atau tipis sedikit menyerong atau sesuai selera.



Larutkan terigu dengan air dan gula pasir hingga tercampur rata dan tidak menggerindil. Jangan terlalu kental atau encer.



Celupkan potongan pisang ke dalam adonan terigu hingga terlumuri seluruh permukaan.




Angkat dan masukkan ke tepung panir aduk hingga terlumuri sempurna. Lakukan hingga habis.



Sediakan minyak yang sudah dipanaskan, gunakan api yang tidak terlalu besar agar tidak cepat gosong dan di dalam belum matang.

Balikkan pisang sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan



Di tempat lain. Sediakan panci dan tambahkan air biarkan hingga mendidih. Masukan potongan dcc ke dalam mangkok dan taruh di atas air yang mendidih biarkan meleleh.



Kalau tidak ada dcc saya pakai coklat leleh buatan. Dari tepung coklat, gula pasir halus, mentega. Caranya hampir sama dilelehkan mentega terlebih dahulu, masukkan gula halus aduk-aduk hingga larut dan mencair sempurna.

Guyurkan coklat leleh di atas pisang crispy atau bisa dicocol langsung rasanya manis dan renyah, pokoknya mantul abis.



Pisang crispy lebih hemat minyak dan lebih kriuk, semua kalangan suka dengan menu ini. Untuk sarapan juga bikin kenyang lama, pisang crispy enak ditemani teh hangat atau susu hangat.

Kandungan pisang kaya akan berbagai vitamin, kalsium dan zat besi. Asam folat juga tinggi bagus untuk ibu hamil.

Pisang juga cocok untuk dikonsumsi penderita maagh karena tidak menyebabkan kembung atau menaikkan asam lambung.

Zat besi pada pisang sangat membantu pembentukan sel darah merah sehingga mencegah anemia.

Pisang memang buah yang bisa diolah dalam berbagai bentuk dari mulai smoothies, puding, cake, bola-bola pisang, nugget, kolak, aneka olahan kukus dan keripik. Atau langsung dikonsumsi.

Tak salah jika pisang menjadi favorit setiap orang, dan yang paling penting pisang melancarkan pencernaan karena Serat yang tinggi.

Namun jangan lupa untuk bayi sebagai pelengkap mpasi, mengonsumsi pisang bisa menyebabkan sembelit jika tidak hati-hati. Pisang yang tidak matang sempurna memiliki kandungan pati yang tinggi sehingga menyebabkan kesulitan buang air besar alias sembelit.

Nah bagaimana gansis? Buah pisang kaya manfaat bisa menjadi pilihan untuk sarapan di saat bosan memilih menu yang lain.

Sampai jumpa di trit selanjutnya 🌹




Opini pribadi
Gambar: dokpri
Diubah oleh zatilmutie 05-09-2021 22:40
0
1.1K
4
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan