Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

zatilmutieAvatar border
TS
zatilmutie
Tips Memasak Semur Daging Sapi Cepat Dan Hemat Energi
Semur daging sapi mudah dan cepat



Assalamualaikum sahabat kaskus ....
Selamat berakhir pekan.



Menikmati akhir pekan bukan hanya liburan. Tapi bisa juga dengan berkumpul santai dengan keluarga. Menikmati sajian kuliner favorit adalah hal yang paling sering dilakukan.

Hari minggu ini kebetulan saya punya daging sapi, karena anak-anak suka dengan masakan yang berbumbu. Saya berniat untuk memasak semur daging sapi.


Quote:




Salah satu hal yang paling diperhatikan dalam memasak daging sapi adalah tingkat keempukannya. Karena jika daging ini teksturnya masih alot tentu mengurangi kelezatan dari masakannya.


Quote:


Saya mau berbagi tips untuk memasak daging sapi agar empuk dan tak boros gas alias tidak ngabisin bahan bakar.

Penasaran? Yuk simak tips dari saya di thread ini gansis.

Bahan-bahan:



1. Daging sapi sengkel : 250 gram
2. Minyak goreng: 3 sdm
3. Bumbu halus: cabe merah, kemiri, bawang putih, bawang merah, merica, pala.
4. Jahe 1 ruas
5. Daun salam: 2 lembar
6. Garam secukupnya
7. Penyedap rasa secukupnya
8. Gula merah secukupnya
9. Air 100 ml
10. Minyak untuk menumis bumbu


Langkah-langkah memasak:


1. Iris daging sapi jangan terlalu tipis.
2. Masukan di mangkok, tambahkan bumbu halus, garam,penyedap, gula merah, irisan jahe, dan daun salam. Aduk masukan minyak 3 sdm.





3. Diamkan dan simpan di lemari es selama 15 menit. Tujuannya agar bumbu meresap dan fungsi minyak ini yang bikin daging cepat empuk.

4. Masukkan ke dalam teflon majicom



5. Tekan tombol cook dan biarkan setengah jam.



6. Angkat jika air sudah sedikit menyusut.

7. Sajikan bersama nasi hangat




Memasak daging sapi hingga empuk di kompor gas biasanya empuk jika sudah 1 jam. Tentu sangat boros, ya gansis.

Semur daging sapi majicom ini rasanya tetap sama dengan yang dimasak di kompor. Hemat dan tidak perlu lelah mengaduk atau mengecek daging.

Selain menu ini, rendang atau kalio juga bisa dimasak di majicom. Untuk ayam kampung dan bebek pun sama lebih mudah empuknya.

Bagaimana? Gansis mau mencoba tips yang anti ribet dan hemat energi ini?

Semoga bermanfaat. Sampai jumpa di thread berikutnya. Jangan lupa, kaskuser baik selalu meninggalkan komentar yang santun.

emoticon-Peluk

Opini pribadi
Referensi: Wikipedia
Gambar: dokpri
armand112
ben.cumberbatch
toinxx08
toinxx08 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
3K
40
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan