Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

TetyshebaAvatar border
TS
Tetysheba
Ongseng Daging Kambing Rasa Sate Bakar

Pinterest

Hallo, sahabat kaskuser. Aku kembali lagi nih, mau bagiin resep tentang daging. Siapa yang di kasih daging kurban? pasti waktu lebaran idul Adha sahabat kaskuser banyak pada di kasih daging kurban baik daging kambing atau daging sapi.

Berbicara daging kambing banyak yang gak suka dengan daging satu ini, bermacam alasan ada yang gak suka karena baunya, ada yang gak suka karena bikin tensi naik padahal bisa di atasi setelah makan daging kambing bisa minum just timun. Dan masih banyak lagi alasan lainnya, tapi bagi kami sekeluarga daging kambing ini menu favorit karena keluarga kami mempunyai riwayat tensi rendah jadi aman untuk mengonsumsi tapi ingat sewajarnya aja makannya. Apa lagi daging kambing di sate dan di kasih lemak/ gajinya hmmm harumnya kalau di bakar dan pas di makan makyus. Ish, jadi ngiler nih ngebayanginnya.

Nah kebetulan di kulkas ada yang kasih daging kambing dari tetangga yang habis kekahan. Rencana mau bikin sate kambing tapi males nusuk dan bakarnya karena di sini cuaca sangat panas ditambah bakar-bakaran gak kebayang deh. Dari pada tuh daging kambing di cuekin gak jadi bikin sate, jadi aku olah aja bikin ongseng daging kambing, selain praktis pasti lezat dan menurutku rasanya seperti sate tapi gak pake tusukan.
Oke kita langsung saja

Bahan-bahan :
~ Daging kambing 1/2kg
~ Daun jeruk 3 lembar
~ Daun salam 3 lembar
~ Sereh 1 buah geprek
~ Kecap manis ( terserah merk apa aja, tapi aku pake merk Bango)
~ Garam/ penyedap ( kalau aku pake penyedap Royko sapi ya)

~ Merica secukupnya ( yang suka pedas ya dibanyakin)

Bumbu yang di haluskan:

~ Bawang putih 5 buah
~ Kemiri 2 buah
~ ketumbar 1sendok teh

Cara memasak :
~Tumis bumbu yang sudah di haluskan dan masukan daun salam, daun jeruk, sereh, merica. Aduk sampai harum.

~ Setelah bumbu harum masukan daging kambing sampai setengah matang baru masukan kecap manis. Aduk-aduk sampai air menyusut meresap kedaging dan masak, koreksi rasa. kalau udah pas bisa di taburin bawang goreng di atasnya.


Dokomen pribadi

~ Jangan kasih air karena udah keluar dari daging.

Tips :Daging yang udah di potong-potong sebelum di masak bungkus dulu pake daun pepaya biar empuk.

Selamat mencoba

Opini : Pribadi



Belajar Bisa Bersama Dan Terimakasih

trifatoyah
betiatina
japarina
japarina dan 5 lainnya memberi reputasi
6
1.1K
17
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan