Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

donigoalAvatar border
TS
donigoal
5 Hal Ini Sering Dilupakan Saat Membersihkan Restoran
Ketika memutuskan untuk berbisnis food and beverages, selain memperhatikan kualitas produk, tentunya juga harus memperhatikan kebersihan dan kerapihannya, terlebih ketika Anda memiliki restoran. Area depan, makan, hingga dapur harus terlihat rapi dan bersih.

Menurut Chef Josh Longley, salah seorang chef senior, kebersihan dapur harus diperhatikan, mulai dari permukaan atas, hingga permukaan bawah yang terselip dan tersembunyi. Serta untuk membersihkan noda yang biasa timbul di permukaan, perlu menggunakan air hangat.

Sebagai seorang owner, Anda tentu harus membuat standar untuk kebersihan restoran, agar tetap sedap dipandang. Seperti cleaning equipment hingga cara membersihkannya. Pasalnya, Anda harus training pegawai Anda secara khusus untuk hal kebersihan ini.

Untuk restoran yang memiliki open kitchen, kebersihan dapur harus menjadi perhatian khusus. Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan saat membersihkan restoran, mulai dari area makan hingga dapur.

1. Singkirkan permukaan minyak yang licin
Quote:


2. Andalkan Cairan Pembersih
Quote:


3. Gunakan Clear-Up Trolley
Quote:


4. Pisahkan Sampah
Quote:


5. Bersihkan semua alat masak
Quote:


Sumurnya gan :
blog klikmro
floormatshop
kaivac
0
2.9K
20
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan