kaitokid94 klo ane lebih enak nguras kolam ikan sih gan. klo menurut ane nguras akuarium suka ribet, mindahin ikannya, ngambilin hiasan2nya. klo kolam ikannya gak perlu dipindah, tinggal disikat2 aja dasar kolamnya udah
suka ngiri ngeliat meja kerja sebersih itu tanpa barang2. ane susah sih klo disuruh buang2 barang2 gitu, soalnya kadang mikirnya masih bakalan kepake. cuma klo yg gak dipake banget nih ane buangin, jadinya ya meja kerja gt masih agak penuh
kaitokid94 cuma klo makan terlalu sering ato terlalu banyak keknya lama2 juga bakalan eneg juga sih, gak tau ini ane doang apa gimana? lah makenya santen ngeri banyak banget wkwk, kalorinya gak kebayang itu tp gimana dong enaaaak
klo cara masaknya bener justru bisa ngilanggin rasa pahitnya itu gan. makanya ane klo ambil tumis daun pepaya waktu makan di warteg suka ati2 sih, pernah dapet yg pahit banget jujur ane kurang suka
dipulung2 maksudnya gimana gan? daun jambu mete ya ane kiraih pake daun jambu biji nih? serius susah tuh nyari daun jambu mete, daerah ane gak ada wkwk. btw caranya tinggal ikut direbusin aja ato gimana ya gan?
ane sempet mikir opsi laen pake tanah liat untuk masak daun pepaya biar gak pait apa yak. di kota2 kan banyak tuh menu warteg tumis daun pepaya, padahal mereka susah nyari tanah liat. eh taunya bisa make garem sama daun jambu biji ya, nice gan
riodgarp nah itu yg ane kurang suka gan, kan masaknya emang pake digepuk dulu kan dagingnya baru digoreng? gimana gak alot coba wkwk, cuma ciri khas dendeng ya itu tadi sih. btw aslinya dendeng tuh rasanya pedes apa kagak sih?
ternyata ada ya gan yg jual tanah liat kering cobain gan tumis daun pepaya, klo masaknya bener enggak pait kok, enaak
tumis daun pepaya emang best sih, apalagi dikasih udang ebi gan .. oh iya bunga pepaya juga enak gan ditumis