ia susu murni, rumah saya ga begitu jauh dr peternakan sapi, murah cmn 10 ribu/ liter. jam 12 siang baru bs d panggang 😧 https://s.kaskus.id/images/2018/12/25/926285_20181225015927.jpg
mungkin ga seberapa tp low gluten = lbh sehatkan itung2nya. dan emang uda biasa dan ga ada keperluan make yg protein tinggi ( kec nanti , krn faktor art of baking nya aja ). terakhir make protein tinggi 2014 hahahaha.... utk tepung dulu itu gan 2014 jg hihihi... sekarang mah asal tepungnya ga ada e
hmm...keknya seru ayu de gan. keknya saya pengen nyoba secara tradisional dlu, biar ga ga penasaran. Di fermentasikan secara alami dan make campuran yogurt. kebetulan ga gitu jauh dr rumah ada peternakan sapi yg biasa ngirim susu kebeberapa pabrik fresh milk yg biasa ada diswalayan. mayan 1lt cmn...
setau saya, buttermilk itu susu yg terfermentasi. nah nantinya susu tsb di mixer trus terpisah antara lemak butter dan buttermilknya ( encer ). 2 tahun lalu pernah nyoba bikin, susu didiamkan seharian, ga ada perubahan. hari ke dua apa ketiga malah apek baunya, krn ga tau persis sy tekniknya, sto...
ntah la ya sy jg ga tau pasti hahahah cmn asumsi.... tp klo alkalized water saya baca d thread ttg mie china, yg bikinnya d tarik2, keliatannya imposible klo ga ada bahan2 rahasia, bs melar begitu. soalnya sy pengen nyoba bikin butter jg dr buttermilk. lumayan. seneng bgt saya bikin2 homade gitu...
waw vegan bread make air kelapa ya... itu bisa bikin adonannya lebih kembang ga ya ? d banding air biasa. pernah baca air alkali katanya bisa memperkuat struktur gluten adonan, klo ga salah air kelapa rada2 alkali gitu CMIIW. bisa d pake buat ngakalin tuh.. makenya low protein flour , tp gluten s...
Iya bener itu. Kalo saya biasanya saya bawa ke kantor aja, sehari jg dah abis :D Tapi itu utk hasil yg jadi aja sih, kalo gagal malu kasih liat orang, dimakan sendiri aja sambil merenung, hahahah. Kalo yg terlalu creamy jg saya ga suka, tapi kalo macem japanese cheese cake gt suka bgt. Dulu perna
saya bela2in bikin starternya krn waktu itu bener2 pengen make yg alami. 10 hari baru jadi... hari2 pertama ampe ga yakin saya, baunya ga nahan...hahaha... klo uda ada starter bikin rotinya sama si kayak bikin roti biasa... kebetulan sy ga make teknik yg terlalu ribet macem classic Baguette. sekeda
sy cowo gan hahaha... btw saya ga salahkan manggil " Agan " ?.. ada beberapa kue yg teknik masaknya d oven tp sy panggang pke teflon. - brownie ( make teflon ukuran kecil , make yg gede susaaah bgt ngeflip nya.) - pizza Margherita ( kurang sip krn toping ga dpt rasa kepanggangnya ). - cho
ah saya mah, hobi masak dadakan gara2nya pengen bs menikmati masakan2 tp bs full control sma bahan2nya. biasalah gan ," masalah kesehatan". roti sourdough emng solusi biar tetep dpt menikmati roti 😊. klo saya krn sebelumnya pke teflon jarang gagal pas masaknya.... tapi.... sesuai na...
oo saya kira au main marie , cmn buat adonan2 yg pengen d bikin flufy, fudgy2, soalnya sering liat di video resep kue2 jepang , macem (japan) cheesecake. klo divideo ovennya kelas sultan sementara saya entrylevel. sip gan makasih lagi pencerahannya... seneng berlangganan sama agan nih 😆
hehehe msh belajar gan, biasanya si di panggang di teflon, cmn sangat terbatas resep2 yg bs diakalin. namanya kurang tau gan,baca2 utk panggang sourdough d sarankan make steam ( pke loyang yg d taruh didalam oven trus di isi air panas), utk membantu agar hasil crust bs tebel tp overal roti ga ter...
nanya lagi hehehe... habis beli oven lumayan sukses nyoba perdana bikin coffebun. selanjutnya dan mungkin agak sering mau bikin roti tradisional aja. nah, pengen nyoba make steam didalem oven, kira2 beresiko bikin karatan ga ya ?... sekalian klo ada saran
nah itu dia, klo rasio biaya listrik jatuhnya sama aja dgn yg 10L mending yg 19L ya. udah gitu ragu yg 10L bs d pke buat 2 loyang atau ngak, makin pesimis lg utk panggang ayam. baru mau nyoba make oven nih. biasanya pemula sering kejebak ama problem yg kek begini. ini milih merek kirin aja udah pa
nanya gan. bingung antara keduanya. prioritas hemat listrik. nantinya hanya utk baking2 sederhana utk sehari2, d rasa yg 10L cukup. tapi wattnya lbh gede dr yg 19L. spec - kirin 10L 300 - 600 watt . dimensi 40 x 29 x 24. - kirin 19L 275 watt- kurang tau ( mungkin double ). dimensi 50 x 36 x 34. s
Alhamdulillah sampe sekarang galnote ane masih normal2 aje gak ada masalah... mantap gan, makasih banyak atas info nya. tinggal cari waktu nya aja nih ( mepet bgt , kayaknya abis lebaran ).
Buat yg punya masalah stuck di logo samsung harus ganti ic emmc kemaren ane baru ganti ic emmc di roxy kena 350rb Alhamdulillah lancar lagi gan skrng gmn kondisi galnote nya ? baca2 klo ganti emmc gt, suka ga stabil dan suka muncul problem setelah beberapa waktu... biaya repairnya lmyan mahal soa
note ane bootloop gan, uda bingung nih coba flash odin yang di page 1 ga bisa, habis muncul pesan sukses reboot tetep stuck di logo baca2 dari forum luar, sampe make twrp , otak atik dipit dan csc juga ga bisa,... ga bisa masuk recovery mode... mohon pencerahan kira2 msh ada harapan atau perlu bawa
Kalo stiff dan ringan jangan bahan plastik tapi carbon fiber. Lagipula, kalau hanya buat dop buat apa stiff? Kan stiffnessnya dari setelan jari jarinya Cmiiw sebisa nya aja si , soalnya klo liat tutor dr youtube malah pake karton, trus klo ane liat di jalan2 yang make wheeldop gt kayaknya pke b